爱大自然作文
我们每一个自打出生之日起,便与自然有了密不可分的关系。大自然就像一个母亲一样,时时刻刻照顾着生活在她怀中的孩子。
自然母亲每天都不停的忙碌,因为他有60多亿孩子和数不清的动植物需要她的照料。每天早晨,她把太阳送上东行的马车,叮嘱他要尽职尽责,将阳光和热撒向大地的每一个角落。然后有随风一起去看庄稼生产情况,他轻吻每一朵花,每一棵草,让露水滋润他们,让土地照料他们:自然母亲又来到河边,它同鸟儿低语,与水花并肩嘻戏。他飞上天空,同白云一起游荡,轻轻抚摩鸟儿的翅膀。中午,他让大树投下绿阴,让微风轻轻拂过人们的脸庞。她走在独自在家的孩子的小屋,轻轻哼着小曲让他们忘记恐惧,让美丽的童话人物进入他们的梦乡。他到了非洲慰问一个个孩子,让他们病痛减轻,忘记饥饿的困扰。在沙漠里他冒着风沙,将商人们引向正途,远离死亡。
傍晚,她又唤醒月亮和星星,让他们找两漆黑的小道,帮助迷路的人回到家。他召唤来萤火虫,给勤劳的蚂蚁照亮洞口;他耐心的坐在石头上,听着小啄木鸟向他诉说老长不大的烦恼。他还要让花仙子别忘记给掉了乳牙孩子送去一份礼物。