等待作文
不知道为什么突然想写关于情的文,或许是见多了刻骨成伤的爱,或许是看多了爱的纠结,或许…只是随性而往吧!常曰:人生八苦,生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下…爱占其一,自然也引出了那个不得不说的一个情字。我不知道情到底是何方神圣,引的古今英雄儿女尽数折腰,只知道它害苦了尘俗凡夫。卷帜烟渺,再精算的山中妙人,也常道情字难解,情丝难斩…
我轻轻的走,正如我轻轻的来,不带走一片云彩,徐志摩的豁然捻不了那份藕断丝连,否则哪有小昭对张无忌爱的不得不,一直很不解,为什么我对小昭的爱那么执著,现在似乎有了那么一点开明,或许就是感动于她爱的不得不吧。为了情的成全,不得不,为了爱的深沉,不得不遥想,为了爱情,她不得不苦情已久…曾经我怜惜她爱的小心翼翼,爱的劳心伤肺,现在,我反而庆幸她爱的沉默,因为爱的伤,终成殇。张无忌的爱是自私的,是建立在三个女人的痛苦之上的,我希望我的小昭不要更深的伤害。情愿要她远远的站在波斯遥想,也不要让她碰到那只知新人笑,不闻旧人哭的尴尬。也许我爱的气量狭小,但,人各有志,那种情,不要也罢。而小昭的情叫放手,一个美丽温婉的名字…剪不断,理还乱,别是一般滋味上心头,易安的情多了一些惆乱,世间有太多这样的情。不懂,时间和人,在情的坐标系上有着怎样的纠缠。挥剑斩情丝,世间凡胎哪有这般狠厉绝情,清冷绝卓,沧月笔下的鲛人也有柔情蜜意时,我始终相信人间自有真情在。
情是没有桎梏的存在,它穿越时空,无处不在…常常羡慕那样的一个景:夕阳斜照,两个相依的身影相互扶持,没有语言,没有动作,没有激情,只是静/静的相偎,看花开花落,云卷云舒,仿佛是直至地老天荒的淡然…别误会,这不是爱到最后的敷衍,是爱的太过深沉,若是碰到这样的情,在佛前苦修数载也不为过。雪花女神为求湿婆怜顾,为他寒潭苦行,最终修的正果…有首歌唱道,死了都要爱,不是我迂腐,世间能有几回见?曾经小七对童远说过,情至深处,就是不爱吧!哪有什么死去活来的什么闹剧!
对于情,我讲不通,对于爱,我也解不了。只是在此聊以自娱,只是想愿天下有情人,终成眷属吧!每个人都能找到那个对的人。蓦然回首,那人却在灯火栏栅处,遇到了心动,就不应错过感觉…而对于缘份二字,无论你信也罢,不信也罢,就信就疑也罢,聊以自愉也罢,总之,有缘无份,有份无缘,终究不会成人之美,有缘有份,方可美满幸福,成佳偶,共执手…
曾有篇文读后很是感触,“江南的青石板路上,有多少声脚步,我抱着柱子的尾生,在桥下,抱着誓约,抱紧了黑暗中的那一点光亮,脚边是水,流着潺潺的等待…”“…或许等待,只是一场绝望的洪水,将我彻底湮没,我只是不想错过,错过比等待更痛苦…”文很美,不在乎语言的唯美,在乎于等待中爱的纤细,爱的执迷。不懂其中有多深的念想,但,就是觉得爱的凄迷,青石路,无情水,凄然惨惨,夕阳西下,独影了了,迷惘众生…若是那人依旧不应声,这份爱怕是要寄予佛堂了,由佛心幻解,捏花一指,终落个黯然神伤…若是那人应了这份爱,自是美事一条啦!“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,爱,似乎追不上时间的步伐,终被物是人非事事休的借口所掩埋了。“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期”少时看神雕,经常听到李莫愁喃喃吟诵,就是觉得特哀,现在想想,那也是情至深处的无可奈何吧…
罢了,有些不知所言了,总之,遇到的,请惜,未遇到的,等待…