等待作文
在我的生活中,等待是个不可或缺的角色。我的生活里到处都是等待,有时候带着紧张的心情。但有时候却很兴奋、好奇。考完钢琴检定时,好想赶快知道成绩。可是那时候我是带着紧张的心情,因为如果考不好,没有及格的话,我就死定了。
在那之后,还有更让我坐立不安的。我紧张的哭了出来。那一天,我和爸爸一起去上课。那时候我只有六岁,却找不到爸爸。我一直等,我带着害怕的心等。爸爸都没有来,爸爸是不是不要我了,爸爸不喜欢我了吗?等了很久,爸爸终于出现了。我吓死了,经过爸爸的解释,我才知道爸爸是有事情才出去了。
在学校考试完,老师说第二天才要发成绩单。回到家里,我开始等待明天的到来,希望明天有好成绩,能考全班前五名。得到家人和老师的赞美。我辗转翻身,我希望明天赶快来,几乎都快要睡不着。我不知道为什么老师明天才要公布成绩呢?她明明知道我们很期待考试成绩,为什么故意这样呢?这真的很折磨人,等待令我焦虑。
所以,等待会让人有误会,让人以为你不近人情,我不喜欢等待,也不想让人等我,因为我知道,等待的滋味,实在太不好受了。