等待作文
20xx年,一棵樱桃树植入了我家的院子,我就天天等待着它长大、开花、结果。
今年,它开了许多雪白的花。早晨去院子里,迎着第一缕阳光,微风拂面缓缓的吹着绿叶,送来樱花的每一丝芳香,直沁肺腑。望着满树雪白的花,不由得想到那一颗颗水灵灵的樱桃,那酸酸甜甜的樱桃……
过了一星期,花谢了。换来了一颗颗绿色的、小小的、圆圆的果子,这就是未成熟的樱桃。与想象中真的差异好大!对此,我只能选择等待。半个月过去了,樱桃经过阳光的照射、雨水的滋润,日益丰满起来。从绿到黄,从黄到红,摘樱桃的日子越来越近了!望着成长的樱桃,我的记忆回到了20xx年。
樱桃刚移植过来时,是一棵光秃秃的树干,似乎没有一线生机。一个月过去了,从被砍断的树枝“余根“里又长出了二条树枝,并长出了许多分枝。几乎每个分枝上都吐出了嫩绿的叶子,这里的每片叶子卷在自己出生的地方,似乎不愿意舒展身体。过了两三天,它才慢慢地舒展开,开始变宽、变长,由嫩绿变成浅绿再变深绿,树枝也越长越长,分枝也越来越多,就这样,它以惊人的速度生长着度过了第一年。
第二年,生长速度减慢了许多。叶子虽在长,却没第一年茂盛;分枝虽在增多,但没有第一年多;虽然在不停地长高,但远远比不过第一年。也许,它要休息一下吧!每天早晨我都要去看它长了多少,但看不出来差异啊,虽然我很急,但我只能选择等待。静静的等待,着急的等待,在盼望的同时等待,一切都属于等待。在等待中、焦急中、盼望中,第二年过去了。
第三年开了十几朵花,却没有结果,曾经的等待没有浪费,它在慢慢地生长。
等待,是成长中的必经之路,对于一些事物,你不能着急,只能选择等待……