等待是一种借口作文
等待,冰花快乐的等待着蝴蝶的再次到来。
第二个一千年,又是在同一时间,同一地点,千年蝴蝶又飞来了。
“现在可以了吗?蝴蝶,你快帮我解除封印吧!”
“呃……还是不行,你能再等一千年吗?你看我的力量还不够,你再给我些力量吧!”
“嗯!好的,你只要肯帮助我,我愿意等!”
冰花说出了自己心中真话,为了那个属于自己的梦,它愿意等待。
等啊等,一千年又过去了。这一天,风雪交加,一个五彩的视线穿过风雪,飞了过来。
“你终于来了!”
“嗯……那个……”
“冰花,你是不是有怨言?”
“不,我没有。”
“我想说的是,你能……再等一千年吗?你再给我些力量……”
“好的。可是,等待,等待,又是等待。三千年了,你能不能不让我再等了!”
“你……”
“好,我愿意再等下去,只要能实现我的梦想……”
这一千年,还没过完,这个部落的人就找到了另一朵神花,这朵新的冰花就要代替这朵老的冰花了!这朵可怜的冰花被人们遗弃了,它的力量也几乎都没有了,自己的命运只能掌握在老天的手中自生自灭了,它慢慢的枯萎了……,但是在它的心里还有一个美好的愿望没有实现。
一只五彩的蝴蝶又朝它飞来,它飞得很不流畅,似乎是在躲避什么。冰花看到了,用尽了最后的力量来到了蝴蝶身边。
“蝴蝶,你终于来了!”
“我,嗯!我终于来了,你能……”
“能什么!”
“你能再等待一些时间吗?你看我还需要一些力量。”
“等待……我等待了四千年了,我再也不会等下去了!你看我不需要再等待了,因为我已经被替代了,我也没有力量再给你了……”
“哈哈,那,你就不要等了!我跟本就没有想过要帮你解除封印,你从根到花瓣,我只是喜欢你带给我的力量而已,你现在这个样子,我已经不需要你了!”
说着,蝴蝶扇扇翅膀吸取了冰花最后一点力量就飞走了,连头也没回。
即将消失在暴风雪当中的冰花终于明白了,原来,等待并不能解决真正的问题,只是一种逃避,而得不到任何自己真正想要的东西。等待是一种借口,等待是一种生命的浪费,只有靠自己的力量,才能获得真正的自由。