聪明的弟弟作文
我的弟弟是我家的第一美男子。你瞧:他那一双乌溜溜的大眼睛像两颗黑色的宝石。高高的鼻梁下面有一张能说会道的樱桃小嘴。弟弟不仅漂亮,而且聪明伶俐。
有一次,我和弟弟一起玩捉迷藏。我们先猜拳决定谁先藏,没想到我刚出拳弟弟就赢了。他高兴得手舞足蹈,得意地说:“我就知道你会出拳头,哈哈。”说完,他朝我做了个鬼脸,一溜烟儿躲了起来。还没等我反应过来,他早就没了踪影。我东找找,西找找,窗帘里、床底下、门后面……都没有弟弟的影子。最后只剩下大衣柜了,我轻轻地拉开衣柜门,里面都是妈妈的衣服,还是找不到弟弟。我只好放弃了。
“你出来吧!”我没精打采地说。
不一会儿,就见弟弟从衣柜里大模大样地走了出来。他披了一件妈妈的衣服,只露出一双忽闪忽闪的大眼睛。他笑得前俯后仰。
“哈哈……”他弯下腰去,“姐姐,你真是太笨了,我就藏在衣柜里,你怎么就找不到呢?真是太好笑了。”
我嘟起嘴,不开心地说:“谁让你穿妈妈的衣服。”我不再理他。
弟弟好像看出了我不开心,连忙跑过来,拉着我的胳膊,撒娇地说:“不要生气了,好姐姐,我错了,我让你藏两次好吗?”
我看着弟弟无辜的表情,一下子笑出了声。弟弟也和我一起大笑起来……
多么聪明的弟弟呀!