聪明的弟弟作文
我有一个弟弟,用好学、好吃、好问、聪明这四个词语来形容他是最好不过的了。
聪明表现在,在做事的时候提高工作效率,记得有一次,我正在做作业,外公叫我和弟弟去搬煤饼,我先把煤饼放在一起,弄成四叠,搬起来,进了厨房,一开始,我还一路小跑可没多久,我就来得气喘吁吁了。可是弟弟还干的起劲我只好又搬,他说:“这样太累了,得想个法子。”我:“你也知道累呀!”他便坐下来学一休一样在头上画了一个圈,两眼一闭,过了十几秒,他说:“我想出一个好办法了。”他说完便向厨房跑去,我的好奇心使我走了过去一看他拿着捅火钩,把煤块站着放在一块,用钩子从煤块中间一戳,他用手从两边抓住钩子的顶端一拎,一下就拎了五个,我也按他这样,没一会儿就弄好了,可我和他脸上却像特种兵在从林作战涂的伪装涂料。
记得还有一次,我和我的两个弟弟玩躲猫猫,我和弟弟小刚躲,我和他跑向在河边挖好的大坑,我们到了那儿后,用草一铺,坐在那儿用草盖在上面,又用我做的两个潜望镜,放在外面,我们在里面看,过了一会他输了。这都是弟弟的功劳。
我弟弟真聪明呀!我有他这个弟弟真高兴!