作文:第一次学游泳
暑假,我给自己定了一个目标,就是要学会一项新技能游泳。今天,是我要上的第一节游泳课,我在家里换好泳衣,走在去科信大厦的路上。一路上我内心七上八下的,各种恐惧涌上心头:恐水、水下幽闭症;怕自己呛水而亡,怕教练太很严格我真担心自己学不会游泳,也会成为暑假教练的一大难题。终于到了游泳场地,我羞羞怯怯地走到教练面前,果然一张扑克脸,他一脸严肃地点完名,带我们做了一系列的舒展运动。于是,我顶着烈日勉强地算完成了。
接下来,该到了下水的时刻了。同学们个个规规矩矩地按顺序下了水。教练先跟我们说了一些规则跟安全注意事项,就开始叫我们练习憋气。老师叫我们先张大嘴巴吸足气,然后一头扎进水中,就可以了。我想:这个简单,我肯定没问题。于是我扬起头大大地吸了一口气满怀信心地一头扎进水里。可是没憋一会儿,我便满脸通红地钻出来水面。真的是一看就会,一试就废。我看看身边的同学们都在很认真地练习,我想:别人能做到的事我一定也可以的,通过十几分钟的练习,我竟然可以憋10几秒了!岸边的妈妈也不禁为我竖起了大拇指。然后教练开始教下个动作了,他说:你们现在学会了憋气,接下来只要憋足气把手伸直,脚伸直,就可以漂浮在书面了。他还给我们做一次帅气无比的示范。我也按照教练示范的动作,一蹬腿就浮出去了。这简直太神奇,我被我自己的表现惊呆了,没想到不到半节课,我都可以离开墙漂出去了!我开心极了,像条离开水太久的鱼儿一样,在水里串来串去。
不知不觉间,一节课结束了。我依依不舍地上了泳池,好期待明天的游泳课啊!原来游泳并不像我想象中那么可怕,只要勇敢地迈出去,就没什么不可能的!