作文:第一次学游泳
我每当看到别人在水里游泳像鱼一样游来游去,我就很羡慕真希望也能去学游泳。
期末考试刚结束,妈妈就在市体校给我报了游泳培训班,啊!我终于如愿以偿了。我非常开心,因为我形影不离的伙伴李梦臻和我一起学游泳。今年暑假生活一定开心愉快。
6月22日,是我们学游泳的第一天,今天天气很热,烈日炎炎学游泳一定适合。我盼望已久的日子终于到了。我做了充足的准备,还不到9点我们四人(我和李梦臻,妈妈,阿姨)就来到了游泳馆。培训时间:9:20——10:20,一个小时,9:10我们换好游泳衣,排队等教练吴泳。教练过来把我们带到游泳池边,我看见鲜艳的国旗在飘扬,啊!宽敞明亮,好大的游泳池展现在我们眼前。池水好清啊!清的可以看见池底。游泳池分浅水区,深水区。
教练先让我们在池边做热身活动,做完又叫我们下身入水趴在池边练蛙泳的动作,我们都很认真地练习,因为我们的教练很严厉。练了一会儿,教练就让我们戴上游泳圈下水自己学游了。因为我是第一次下水,心里紧张又害怕,心砰砰乱跳。没游几下鼻子就呛了水,好难受啊!这时我猛蹬几下水,我的身体就在水里游动了。我心里就放松多了,这时我听见妈妈在观众席上给我加油!我更有劲了,在水里不停地做蛙泳的动作,身体不停地向前游动。渐渐地我感觉在水里游很舒服,因水的浮力能让身体不由自主地漂起了,那感觉真爽,真好玩。时间过得真快,眨眼一个小时的培训结束了,我们依依不舍地离开了游泳池。
今天学游泳真开心,我一定要学会游泳的本领。因为妈妈顶着烈日送我学游泳很辛苦,决不能辜负妈妈的爱。