第一次给妈妈洗脚作文
今天,我要给妈妈洗一次脚,这可是“大姑娘上轿头一回。”
我拿了一个盆子,往里面倒了许多热水。妈妈呢,早早地就坐在椅子上等我了。把妈妈的袜子脱掉,卷起袖子,就开始帮妈妈洗脚了。
我刚把妈妈的脚放进水里,妈妈说:“啊,好凉!”我赶紧摸摸水,确实有点冷,我就加了一点热水。
这时,我也学乖了,先用手试试水温,觉得很合适,于是开始洗了。我用手指仔仔细细地搓了搓妈妈的脚趾头,妈妈温柔地说:“真舒服呀!下次再让你给我洗脚。”我更加认真了,细心地把每个部位都认真搓了几下。爸爸看了,既羡慕又妒忌,酸酸地说:“生女儿就是体贴啊!”
我没有理会,继续打理妈妈的脚。
过了一会儿,水凉了些,妈妈让脚背浸过水面,深吸一口气。我一看,洗得差不多了,捧起妈妈的脚,用擦脚巾上下左右仔细擦干。
这时,我看见妈妈脚上凸出的筋,脚底下厚厚的老茧,心里很难受,这是岁月留给妈妈的痕迹,更是为培育我,才会留下这么多的沧桑。!
但抬头看见妈妈很高兴的样子,我心里一转也很高兴,把妈妈那洗得热乎乎的脚放进拖鞋里。
不知怎么了,虽然很高兴,可我心里一直堵着疙瘩。
我一定要努力学习,听父母的话,多帮母亲做点家务,来感谢父母的养育之恩。