第一次给妈妈洗脚作文
妈妈很伟大,我们都有一位伟大的妈妈。如果我们失去了母亲,就等于失去了母爱。
有一天,我对妈妈说:“妈妈,我今天来帮您洗一次脚吧!可以吗?”妈妈被我的这句话吓到了。妈妈说:“好的呀!那我下午早一点喂鸭子和小鸡,早一点浇菜水。”我就敢忙去做作业,下午帮妈妈洗脚。
到了下午,我和妈妈一起浇菜水,一起喂鸭子和小鸡。之后,妈妈在一个椅子上坐着,我的手上抬着一盆热乎乎的热水。妈妈说:“你要小心一点,不要摔倒了。”我回答说:“好的,我会小心的。”我把水抬到妈妈面前放下。我把妈妈的鞋脱了,妈妈把她的脚放进热乎乎的水里。我看到了妈的脚上有豆子大的老茧,还有黑黑的一双脚,还有和厕所一样臭的脚。如果没有这样的脚,也就没有我嫩嫩的小手,也没有我嫩嫩的身体。
后来,我心疼的对妈妈说:“妈妈,您幸苦了。你的这些臭,都是为我而臭的。”我帮妈妈子按摩她的脚,让妈妈的脚舒服一点。妈妈说:“孩子,你长大了,要学会懂事,不要贪玩,要好好学习。”我就点了几下头。
我帮妈妈的脚用我的手,一点一点地搓干净,然后用手帮她揉捏一下,使妈妈的脚更有力气,更方便活动,还可以帮助妈妈的解除一天的疲劳,让妈妈的心情变得春暖花开。