第一次给妈妈洗脚作文
浓郁的花香,温暖的阳光,给今天的三八妇女节镶上了金边。母爱深深,世间的万物好像都在给自己的妈妈庆祝这神圣而又伟大的节日。
我迎着朝阳,伴着微风高高兴兴地来到学校。一进教室就和同学们神秘的讨论:怎么让三八妇女节变成一个快乐的“圣诞节”。有的说想给她的妈妈送一张贺卡;有的说想给他的妈妈送一枝花;还有的想给妈妈买一些好吃的。可我只是想把提前折好的一百颗小星星和一封“爱心信”送给妈妈。
中午我吃过午饭,妈妈就带我去诸葛古镇找朋友玩。美好的时光总是过得那么快,太阳也渐渐的下班了。一回到家我就想起了王老班安排给我们的“任务”——给妈妈洗一次脚。于是我迅速走到卫生间,拿起脚盆,接上一盆热乎乎的水,端到了妈妈的面前,轻声地对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!今天就让我来给您洗一次脚吧!”妈妈感动的眼泪在眼眶里直打转,哽咽地说:“谢谢你,我的宝贝。”说着妈妈俯下身来轻轻地抚摸着我的头。瞬间一股暖流注入了我的全身,我轻轻地按摩着妈妈的脚,为她洗去一身的疲惫。
夜晚我躺在床上,心里想什么时候去送我的礼物呢?想着想着就迷迷糊糊地睡着了。一觉醒来已经六点十分了,我急忙拿起礼物,悄悄地走到妈妈床边,放在了妈妈的身边。礼物放下的那一刻我的心情顿时变得轻松又愉快。
这是我第一次给妈妈洗脚,听到妈妈说的一声谢谢,我的心里比喝了蜂蜜还要甜。妈妈为我付出了很多,我以后要经常给妈妈洗脚,让妈妈天天都过三八节。