平时衣来伸手、饭来张口的我终于做到了帮爸爸妈妈干家务活,减少他们的负担。
今天是星期六,爸爸妈妈加班去了,我在家里无所事事,忽然我看见一堆脏衣服,心想:不如帮妈妈洗衣服吧。我倒了满满一盆热水,拿出洗衣粉,把衣服搓了搓,我不禁唱起了歌:“洗涮涮,洗涮涮……”
洗完衣服,我又看看还有什么我还可以做的,我想了想,从冰箱里拿出两三个鸡蛋,一个西红柿,我把西红柿小心翼翼的切成片,然后将鸡蛋打进碗里,西红柿炒鸡蛋可是我的拿手菜,我把油倒进锅中放入西红柿和鸡蛋液,翻炒多次,然后将它们盛进盘子里。
我开始煮米饭。我从米斗里舀出一些米放进盆里,倒入清水,反复搓洗,再将米倒进高压锅里,添上足够的水,盖上锅盖,调到煮饭,大约过了十多分钟,高压锅散发着大米的香味。我关掉开关,坐在沙发上等妈妈和爸爸回家。
不一会儿,妈妈就先回到了家,“咦?今天的脏衣服怎么不见了?”“我帮妈妈洗的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果“妈妈,厨房里有惊喜。”说着把妈妈拉进了厨房。
妈妈看了我做的饭,转身搂住了我。“我的女儿懂事了。”我听了心里美滋滋的。