第一次放风筝作文300字
潍坊是我国的风筝之都,那里每年都要举行一次风筝节。用纸做的叫纸鸢,在风筝上装上哨子,哨子便会发出像古筝一样的声音,所以叫风筝。我对风筝爱不释手。
一放寒假,我和好朋友龙政就来到老广场边放风筝。我抓住线,龙政拿着风筝跑。“嗖”的一下,风筝就像飞机一样向天空飞去,越飞越高,越飞越远……不好!线快用完了。就在这时,风突然停了 ,风筝像从天上掉下来的石头,“咔嚓”一下,就挂在了枝头。见风筝完好无损,我松了一口气。可是这么高,我怎么拿下来呢?这时,几个高个子外国人走过来,伸出那长长的手臂,二话不说,就帮 我们把风筝拿了下来。我们还来不及说“谢谢”,那些外国朋友就健步如飞地走远了。
到了晚上,又有很多风筝飞上了天空,有祥龙展翅、蝴蝶飘舞……个个灯光闪闪,把老广场变成了不夜城。
放风筝真是乐趣多多,给老广场增添了不少光彩,也给我们的新年增添了喜庆的气氛。
春天到了,春天姑娘把大地装点得一片翠绿。这正是放风筝的好时机。我、
妈妈和弟弟拿着我们心爱的蝴蝶风筝,去了勒流中心小学对面的空地放风筝。
我们来到空地,看见蓝蓝的天空上飘着一只只美丽的风筝,把天空点缀
得五颜六色,好象一匹色彩缤纷的布。有的是“威风凛凛”的黑猫警长,有
的是勇猛凶恶的老鹰,有的是胖头胖脑的比卡超``````
我们开始放了,首先妈妈把风筝高高地举起。然后,我说“等一会儿,我
说放,妈妈你就立刻放”一切准备就绪,我想今次十拿九稳。“放”我说。我
立刻向前跑。跑到尽头,我回头看,风筝在猛烈地打“翻斗”。妈妈笑者说:
“涛涛,你忘记放线了。”
我顿时脸红,说:“我重新试过一次。”今次,我决不会粗心大意。
准备好了,我说:“一,二,三,放。”我像刚刚离弦的箭一样,一边跑,
一边把线抽出。风也猛烈地向我吹来,我更使劲力地向前跑。跑到尽头,我回
,看见风筝终于飞上天空。这是,我兴高采烈地跳起来。我把线慢慢地抽出来,
风筝渐渐升上天空``````
这时,我仿佛变成一只美丽的风筝在科学的天空逐渐升高。