第一次放风筝作文300字
一个风和日丽的星期天,我和妹妹一起来到公园的草地上放风筝。草地上已有许多小草从土里探出头来,好像在欣赏春天如诗如画的景色。我抬头一看,天上早有许多风筝在翩翩起舞,我和妹妹也迫不及待地跑到草地上,准备加入风筝大部队。
我们决定分工合作,我拿风筝,由妹妹带风筝跑。开始放风筝了,我兴奋地把风筝高高举过头顶,妹妹拿好风筝线做好了万全准备,只听妹妹喊:“一二三,放!”正当我们以为这样天衣无缝的配合肯定会取得成功时,只见风筝急速下降,最后狠狠地摔在了地上。我和妹妹找出了失败的原因,原来是我们跑错方向了,风筝是借着风的力量飞向蓝天的,我们应该逆风而跑。这一次我来带风筝跑,妹妹做我的助手。当我奋力地向前冲时,耳边的风声“呼呼”作响。忽然,身后传来妹妹激动的叫喊:“飞起来了,飞起来了!快看,我们成功啦!”
我慢慢停下了脚步,仰望天空,简直不敢相信风筝能在我的控制下飞上天,这可是我的第一次呢!我兴奋不已,感觉到了前所未有的开心,仿佛天空都变得更加湛蓝了,身上的汗水也特别清凉。
快乐的时光总是转瞬即逝,太阳公公要回家了,我和妹妹只能恋恋不舍地离开的公园。回家的路上,那一只迎风飞翔的风筝还不断在我脑海浮现,下次我一定还来放风筝。