冬天寒风凛冽,大雪纷飞,小朋友们都穿上棉袄,戴上帽子,围上围巾,全身只露出两只眼睛,仿佛是一个蒙古包似的。虽然冬天寒冷无比,冷得让人瑟瑟发抖,但它给人们带来的快乐也是无穷无尽的,我真想对冬天说一声:“冬天,你好!”
冬天,你好。你瞧,那高大挺拔的松树显得更加翠绿,不管北风吹得多么猛烈,不管雨下得多么大,它都像一个巨人纹丝不动的站在那里;那细细长长的竹子,绿绿葱葱的,可别小看它又细又长,不管刮风下雨,它依然挺立在狂风暴雨中;那美丽骄艳的梅花,唯独只有它敢开在寒冷的冬天里,还散发着一阵阵淡雅清新的香味,让人们感到花香诱人。
冬天,你好。冬天里的天气发生了巨大的变化,那北风呼呼地刮着,发出“喔——喔——”的声音,你像一头凶猛的狮子正飞驰而来;那雪白雪白的雪花像降落伞似的从天上飘落下来,给大地妈妈披上了一件厚厚的棉大衣,让大地母亲不再冷了;那透明的霜像画画纸一样,在窗户上能画出各种美丽的图案,真是神奇极了。
冬天,你好。是你为我们增添了更多的快乐。在冬天里,我们可以堆雪人、打雪仗、溜冰、冬泳......夏天的时候,如果绕操场跑好几圈,我们就会汗流浃背了,而冬天跑步既不会觉得那么热,又能锻炼身体,增强体力呢!
冬天,是你为我们默默奉献,让我们有更多的快乐,让我们的生活变得更加的丰富多彩,我真想大声地说一声:“冬天,你好!”