一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,冬天来了,秋天不知不觉地坐着末班车离开了。
清晨我拉开窗帘,只见外面正下着鹅毛大雪。大雪漫天飞舞,像玉一样洁白,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,她们纷纷扬扬地从乌云密布的天空飘洒下来,轻点着脚尖,如轻盈可爱的小芭舞女悄悄地铺在大地的怀抱里。
过了许久,雪终于停了。我穿上棉袄,戴上棉帽,走出家门。道路上积攒了厚厚的雪,像一条银带。周围挺拔的树木,好像穿上了银色的铠甲。就连湛河也冻上结上了冰,这冬日的寒气可真是厉害呀!
我把小伙伴们都喊了出来一起玩耍。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在玩溜冰呢。我先是加入了堆雪人的队伍,我把雪堆在一起拍了拍,又给它加了一点装饰,这时一个突如其来的雪球飞来,正好砸到我,雪沫顺着衣领流进脖子里。我一边抖衣服一边对同学说:“你给我等着,看我怎么收拾你。”不得不说这雪是真凉啊!处理完这事情我把雪揉成一团向他砸去,可他却灵敏地躲开了,我气急败坏的又揉了一团才砸中他,我这才放下,心不一会儿就浑身热了起来。
玩儿了一会儿之后,妈妈别叫我回家吃饭了,我们就解散了。“下午我们再来一场”“好!好!”“哎!怎么这么贪玩……”
冬天,你好!我喜欢冬天,也爱冬天。