“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”于是原野就这样猝不及防的来了一位客人——雪姑娘!
我早早的起床,打开大门走出室外,看到了一番别样的景象。你看,在雪姑娘的努力下,外面的一切都蒙上了一层薄薄的白纱。
于是,我抬头看向远处的群山。咦,群山在雪姑娘的装扮下,都换上了漂亮的新装。那树姑娘在风中摇曳着自己的腰肢,像是再感谢雪姑娘,让她穿上了这么美丽的白裙。
随着一阵嬉笑声,我寻着目光看向近处的路边。不知什么时候,一群小孩已从温暖的室内奔向外面。你看,她们也被雪姑娘所深深地吸引了!
仔细一看,他们三五成群的在雪姑娘的怀抱里做游戏。有的在划船,他们像火箭一样搜的一下,瞬间划出去好几米远;有的在地上捡起雪球,你扔向我,我扔向你,她们在雪姑娘的怀抱里玩的不亦乐乎;还有那么一群艺术家,她们在雪姑娘的帮助下进行着伟大的创作,有的堆的雪娃娃已初具人形,有的在雕刻着一搜搜巨大的轮船……
在雪地里,她们忘却了烦劳,忘却了寒冷,看着她们忙的不亦乐乎的身影,我突然发现,这才是冬天最亮丽的一抹风景。
我要感谢你――冬天!感谢你带给孩子们欢乐,带给她们美好的童年。
我想,这个冬天你们一定是快乐的。但愿你们把这份快乐带给身边的每一个人!