冬天是一个调皮可爱的精灵。它有时化作呼呼寒风,吹黄了树叶,吹落了花儿;有时化作晶莹的霜花,装饰了窗户,装点了树枝;有时化作轻盈、洁白的雪花,染白了屋顶,染白了大地……
我喜欢冬天,我在心里默默地喊着:“你好,冬天!”
寒风中,远处那一排排松树显得更加青翠挺直。铺满落叶的弯弯的小路上,几片枯黄的树叶打着旋,成了一道独特的风景。
冬天的午后,坐在窗前,看着那漫天飞舞的雪花纷纷扬扬地落下,似柳絮,似鹅毛,天地间入眼皆是纯净的白。雪花独自尽情地舞着,落在白色的梅花上,雪似梅花,梅花似雪,难以分辨。
晚上,我躺在床上听着窗外雪花絮絮飘落的沙沙声,时而低、时而高,在寂静的夜晚,交汇成冬之曲。早上,走出家门,眼前一亮,白茫茫的一片。树枝上、屋顶上、草地上,一片雪白的世界,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
约上小伙伴,一起去广场上打雪仗。脚踏上雪的那一刻,仿佛心都化了,软软的,绵绵的!我找准时机一扔,小伙伴的脸上立刻绽放一团雪花。她也不甘示弱,趁我转头,“啪!”一大团雪砸中了我,冰冰的、凉凉的。就这样,我们忘记了寒冷,在空旷的原野上洒下一阵银铃般的笑声。我们堆雪人、打雪仗,在雪中追赶玩闹,快乐极了!
黄昏时分,夕阳的余晖映在雪地上,渐渐地,大地的颜色由浅到深,最后又变回了朴素的白。
你好,冬天!你那独特的魅力深深地吸引着我,给我带来了许多快乐!