冬天的使者作文
冬,伴着怒吼的寒风,伴着飞舞的雪花向我们走来了。瞧,最能象征冬天到来的白雪,已从今天凌晨到下午等候多时了。
洁白无暇的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬地为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的白色世界。路边树上挂着“银条”,千姿百态,晶莹剔透,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”白雪公主把大地打扮地可真漂亮。雪花是冬的使者,那无数洁白的雪花一簇簇,一朵朵,像银花,似白蝶,翩翩起舞,仿佛一个个欢快的音符在天地间跳跃。小雪花飘啊飘,看见小麦苗和小树在打哆嗦,连忙为小麦苗盖上了一条雪白的被子,为小树披上洁白的棉袄地上白茫茫的,像铺了一层洁白的地毯,使人不忍心踩下去,我看着雪花,便忍不住放入手中一粒,本想看清它的形状,谁知它像个大姑娘一样害羞,转眼间就消失了。
雪后,一轮红日冉冉升起,雪花心甘情愿地化作汁水,再次等待第二回下凡的时机。
雪花,没有菊花那样婀娜多姿,也没有荷花出污泥而不染的精神,但是,它永远是天下第一。