冬天的礼物作文
秋姑娘采下片片树叶后离去了,冬爷爷来值班了。他带来了冬天最美的礼物——雪。
鹅毛似的大雪,纷纷扬扬地从天空中落下来,像一个个活泼可爱的小精灵正在天空玩耍,又像柳絮漫天飘舞,天地合为一体。树枝上,雪花周而复始地覆盖着,让人情不自禁地吟诵出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”地上,仿佛铺上了一层白地毯。马路上,雪很厚,一脚踩下去都快没过了膝盖。放眼望去,一片白色,好似一个粉妆玉砌的王国。
渐渐地,雪变小了。洁白无瑕的雪花,缓缓地飘了下来,好似一只只美丽的白蝴蝶在翩翩起舞,又似调皮的蒲公英在与人捉迷藏……
雪,像珍珠,晶莹剔透;像鹅毛,纷纷扬扬;像小精灵,调皮可爱;像柳絮扬花,从天而降……
在冬天看天气预报,就像是打翻了调味瓶——酸甜苦辣都有。什么海南呀,人家手里还扇着扇子直叫热,而我们这里呢,已大雪纷飞,银装素裹。但是我觉得,上天的恩赐是公平的,给他们的是一年四季的春暖花香,给我们的却是四季分明的礼物。
礼物,往往有着无限的惊喜,而我最爱这冬天的礼物!