讨厌的蚊子作文
“嗡……嗡……嗡……”,看来今天又不能好好睡觉了。
这是一个美好的夜晚,窗外,快要入秋虫儿的呢喃可清晰了,而我的房间里,蚊子拍打翅膀的声音可响亮了。
听妈妈说,秋季的蚊子最厉害了,什么都是它们攻击的对象。一想到这个,我的心里就有一股无名之火——也不能老选择我啊!
我得想办法消灭它们:飞快地打开灯,点起蚊香,蚊子应该怕这个吧?
我兴奋地看着蚊子,希望它们能知难而退。出乎意料的是,那些蚊子根本不怕蚊香,竟然还在我的面前划过一道道优美的弧线!这,这简直就是挑衅,一种赤裸裸的侮辱!
我生气了,挽起袖子冲上前去:左拍拍、右拍拍;上拍拍、下拍拍。我的气势,看上去就像在“抽筋”,要是被别人看到了,一定吓得半死。可是该死的蚊子非但没有害怕,反而兴奋了起来,随着我的动作和节拍,非常配合地朝我的脚上、腿上、手上、脸上发起偷袭。不得不说,蚊子们“抽筋”比我厉害多了。
出了两招,都被蚊子轻易破解了,该怎么办呢?对了!我突然想到了一个对付蚊子的“神器”——花露水。
“神器”在手,灭蚊无忧啊!我得意地想。
三秒钟之后,在花露水漫天的烟雾中,蚊子总算稍稍退却。
就在我得意洋洋,以为可以睡个好觉的时候,蚊子的增援部队来了,我不由大惊失色,紧急朝爸妈呼救:这些蚊子是逆天了吗?怎么什么东西都不怕?
可恶的蚊子,你们离我远一点!