讨厌的蚊子作文
我们班有这么一位同学,我们都叫他“大蚊子”,因为他是一个捣蛋鬼。俗话说:“一粒老鼠屎,害了一锅粥。”他就是我们这锅粥中的老鼠屎。
他的头发很乱,好像用一个定时炸弹炸过的鸡窝一样,乱糟糟的,他的眼睛总是一眨一眨的,他还有一个像章鱼哥一样的鼻子和一张小小的嘴巴。
这只“蚊子”呀,非常爱抄答案,也非常爱叮人,每次他作业都不自己做,而是把答案放在大腿上,看一题,抄一题。这个情况被我们班的一个同学看到了,他就把这件事告诉了老师,于是中午吃饭的时候,这个“蚊子”呀就少吃了一只鸡腿,为这件事,他现在想起来还有些愤愤不平呢。
不过“蚊子”也是有克星的,他最怕的我们班的一个同学。因为那个同学比他长的还高大,有一次,他一把抢过同桌的作业就开始抄了起来,这时候,他的克星来了,拿过他手中的作业本,平静地说:“自己做。”这时,“蚊子”只好灰溜溜地跑走去做别的事了。
我们班的这只“蚊子”是不是很淘气啊?!