讨厌的蚊子作文
上了一天的学,好不容易回到了家,吃完了下午点心,我从书包里摸出作业;坐书在桌前椅子上做作业。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”一只可恶的蚊子飞来,我并不把它放在眼里,只是埋头继续做作业。突然,那只蚊子竟然落在我的手上,正好,我在写字,它一动,我本来写得不错,但是心思被它移走了,写错了!臭蚊子,没有你,我的作业好好的,才不会写错。我为了赶走它,把手使劲儿甩了两下,果然没了踪影,我暗暗地高兴。
就这样平静了五六分钟,我本已经开始用心做作业,也认为讨厌的蚊子知道了我不好惹,不会再来干扰我了,可是,那只蚊子是个老油条,不光自己还来,竟然还喊了同伴来,我的天啊!两面夹击。刚好我作业做完了,这次,我不信你不走,我拿来夏天用的扇子,并且是两把,左右两边同时扇,一分钟不到,不见了。
蚊子终于走了,我手上拿了一支大红色水彩笔做笔记。一页、两页,十分钟过去了,一只蚊子又来了!这次它直接来到书上,我可气坏了,双手转书,看它晕不晕,不走是吧!我又拿起扇子打,打开窗子,往窗外扇啊扇,出去了,我立刻关上窗子,哎,我终于斗赢了蚊子,再也不会有人来干扰我了。
蚊子就像《西游记》中的白骨精,我则像其中的孙悟空三打白骨精好似这场三斗蚊子,蚊子可真够讨厌!