关于端午节的作文
在楚国,有一个叫屈原的爱国诗人。他非常爱自己的国家,但国王从不听他的意见,只听一些奸臣的意见。有一天屈原提出新意见,国王不但不听,反而更加生气,于是把他赶到汨罗河。屈原非常伤心,但他并没有因此不爱自己的国家。
有一次,突然知道一个消息,楚国灭亡了,他十分痛心,于是他跳江自尽,百姓知道了,非常伤心。为了不让江里的鱼、虾吃了他,人们撒了一些米饭,目的是让鱼、虾吃饱,不在去碰屈原。
慢慢的人们开始用芦苇叶包糯米,然后绑上线成了粽子,划船撒米,变成了赛龙舟。
这就是端午节的来历。