端午节作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”早上,我被天猫精灵朗诵的《离骚》叫醒了。哇,今天是我们的传统节日——端午。老师告诉我们这是用来纪念爱国诗人——屈原的节日。
一早,妈妈从菜场里买回了艾草,做成剑的样子,挂在门上,散发出阵阵清香。我的早餐是粽子和咸鸭蛋,真是色香味俱全呀!
中午,只见大厨妈妈精心准备的糖醋黄瓜、酱爆黄蟮,流着黄油的咸蛋黄粉墨登场!爸爸拿出了“心头好”——雄黄酒。我边吃边说:“我们来端午知识问答吧!”我一连问了3个关于屈原的问题,妈妈和爸爸双双答对。
我心想:我们的祖先可曾在汨罗江边赛龙舟、包粽子?可曾在家里吃五黄、点雄黄辟邪?我们长辈的一些记忆,已经成为了我们最爱听的故事。这就是我们说的传承吧!