莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍就像大地没有阳光;智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀。”我认为这个比喻十分体贴,因为我从小就跟书结下了不解之缘。
我四岁时,爸爸给我买了很多连环画:《西游记》、《寓言故事》,《梦幻草原仙子》。后来爸爸又给我买了许多故事书《放生行孝的故事》,《三字经》等等。
上小学的时候,这些故事也满足不了我了,忽然有一天爸爸拿来几本书放在我面前说:“聚荧,我去书城给你买了几本书,我想你应该会喜欢,你要好好看啊!”我听了,一蹦三尺高,于是我以后一有时间就抱着书看。我看得很快,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。
现如今我已经五年级了,我看的书就更多了,《感动童心的心灵故事》,《爱的教育》,《窗边的小豆豆》,《上下五千年》,《武则天》,《天底下没有免费的午餐》等等。
随着年龄的增长,我读的书越来越多,懂得的道理也越来越多,我对书也产生了空前的敬畏。我也了解到健康有益的书就是我们的良师益友,读了名人的佳作后,让我更加明白,“书中自有黄金屋”的内涵!
书籍伴我成长,我的生活因为有了书而变得更加多姿多彩,更加充满希望!