二十年后回故乡作文300字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,就过去了二十年,我乘着光速飞机从月球赶回家乡,没想到,家乡这些年发生了巨大的变化。
每个居民都有了一座高楼大厦,楼下是沙漠气候的酷热广场,在向前走是千年寒冰镇,这些全都是科学家发明的,每栋房子都是用树木、千年冰块、砂石等天然材料,这里每一个居民都互助互爱。在这里,只要人努力,都能干出一番大事业。
二十年后的人到超市买东西,都格外不同,二十年后是用诚信度来买物品,比如一些常用的生活用品和学习用品。但是当你进入超市,里面什么也没有,只有两个机器人,一个机器人是测量诚信值,另一个则是出商品,如果你的诚信值低于300,那你只能买两件商品;如果你的诚信值高于500的话,商品任你选;要是诚信值高于1500的话,商品不仅全部任你选,而且还是免费的。
二十年后的公路上没有了一层层的黑烟,而现在汽车有两个气管,一个是把世界的灰尘和有害物质吸收,另一个是排放出氧气。
一些科学家还正在研究长生不老,得了病马上就会好,还有返老还童丹,售价竟然只要50元一瓶。
啊!二十年后的家乡真美!