儿童节作文
那些葱茏的群山,起伏着我的情怀,那些一望无际夏日浓郁的原野铺叙着昨天的记忆。风驰电掣的窗外,每一次笛声响起,都仿佛是一次跨越笛声的记忆,嘹亮在这个蓬勃的季节,萦绕在蓝天白云之上。
每一个节日,都承载着航渡难以承载的寄托,每一个衍透心灵的日子,总会泛出晶莹的光泽。
忽然想起,戴红领巾的年龄和童声里纯真的岁月。一个曾经属于我们却遥远了我们的节日,一个永远属于希望和展望未来的节日。这个节日和其他节日的不同之处,就在于它的纯真,它的无邪,它的梦想是满天的星辰,是皎洁的月光,是鲤白的初曙正在火红八九点钟的太阳!
我在那里走过,你在那里走过,犹记朗朗的读书声里,课桌上,课本里以及课间无拘无束的遥想和奔放。犹记,好好学习,天天向上的鼓舞。
那个时候,可以打着手电,举着蜡烛,在一条小河或者一溪潺潺的水中捉摸童年的快乐。在铺席的夏夜,听着瓜子嗑出的故事,大人们的烟卷里总会弥漫着天空的故事,让我们的梦长出了比神八还要硬朗的翅膀。我喜欢金戈铁马的传说,只记得,那些坏人总是很简单的,很宿命的受到惩罚。现在想起,似乎迷茫了不少。
小的时候,我在革命老区生活过几年,那是因为父母工作忙,无暇照顾我,所以在那个山区,长了三年,那时我小,估计也就像现在人们常说的小豆丁一样。可是,那时候似乎也记事了,只记得,四面环山的夜晚,有一轮挂在柿子树上的月亮,大山里静谧的似乎只有月亮上砍伐桂树的声音,那么一轮皎洁的明月,在不远的树杈间,在幽静的山里却朗朗照耀一个童年的目光,那个时候,也不知道什么是感情,只记得想自己走出大山之外的泪花里也有一个月亮。似乎现在能够想象我当时的情景,月亮下面站着一个或者几个表哥表姐,都是手臂刍在袖筒里,他们安抚我说,明天一块去学堂。那个时候的学堂直到回到父母身边,才知道叫做学校,直到上学的第二年,我带上了红领巾,才知道还有一个属于我们的节日。举手唱哪支歌的时候,虽然不太懂什么意思,但是,少年的心中却有了一种向往和坚韧。
时乎时乎不再来,过去的却难忘。恰逢“六一儿童节”即临之际,回首孩童时代,已经远离,可是,那些记忆,那些嫩嫩的最初,总是在我的脑海里,如天上细碎的星光,闪烁在心里。写到此,不由写下一个感想和祝福:难忘的节日里,祝愿每一个童年更美好,祝愿美好的明天时时快乐在心里!