儿童节的作文
今天是六一儿童节,是我们小孩子的节日。我们参加了许多活动,可开心了。
上午,我们玩了胯下传球这个游戏。这个游戏必须得让我们配合默契,注意力集中才能做好。因为我们多多少少有些欠缺,所以得了倒数第一名,我心里很不是滋味。游戏过后,老师又让我们玩了一次。这次老师认真地教了我们玩游戏的技巧。我们知道了球来的时候,不要故意去拦球,然后自己再拍一下。一定要让球畅通无阻的过去,这样才能提高速度。假如球停到了你面前,千万不要慌,把球用力往后拨。要注意让球直线走,不要太偏了。我们懂得技巧后,成绩明显的提高。
一个上午就这样精彩的过去了。下午我们去参加少先队入队仪式和经典节目展演。看着新一批少先队员被老队员戴上红领巾,我有点羡慕他们,又有点为他们骄傲。接下来就是表演活动。轮到我们班表演时,我们都很认真地表演。我在表演的时候,心里一直想着这次定要表演好,让观众们为我们喝彩。除了我们表演的节目,我最喜欢的是四(1)班表演的《打棒》和三年级表演的灰姑娘。喜欢《打棒》节目,是因为这个节目很新颖,很有特点。喜欢《灰姑娘》,是因为虽然他们讲得是英语。但通过他们形象而生动的表演,我就好像看《灰姑娘》这本童话故事。