风景优美作文
白云山位于广州市北部,座落在我家小院东边,相隔只有3公里的路程。白云山景色秀丽,一直以来都是广州旅游胜地,而且还是个爬山锻炼身体的好地方。
我们先买票进入白云山的大门,之后沿着弯弯的一道长路,直通山里。在路的两旁有一大片草坪,在草坪上面还有几个“绿色”的字――“白云山欢迎您!”。草地上盛开着各种各样的野花,有红的、紫的、蓝的……简直像一个美丽的大花坛。
走啊!走啊!历尽千辛万苦,终于来到了桃花涧。首先映入眼帘的是那许多美丽的粉红色桃花。个个桃花欣然恕放,露出粉红色而以娇艳的笑脸迎接来自五湖四海的游客。这里的桃花散发出淡淡的清香,弥漫着整修桃花涧。还有小鸟、石羊陪伴着桃花涧,好看极了。
从桃花涧走出来,沿着弯弯的山路,我朝远出看去,树叶长得密密层层,郁郁葱葱的树枝把整个白云山封得严严实实。慢慢地,终于来到了我盼望已久的摩星岭了。摩星岭高318米,当我登上摩星岭的时候,“真有一览众山小”的感觉。向远处看去,一望无际,整个广州尽收眼底,一座座高楼大厦像一棵棵挺拔的松树站立在大地上,威武无比。
当从摩星岭下来的时候,我感到饿了。妈妈就带我去白云山的特色小吃店,这里有云呑、饺子、汤……我吃得大饱口福,沿着盘旋的山路一直走回来,中途乘了一下山车,高高兴兴地回家了。我喜欢那里的小吃,更喜欢风景优美的白云山。