我的家乡在炎陵,我最爱那儿的湘山公园。
一进大门,便可看见一大片的枫树林,叶子红的似火,像小姑娘害羞的脸颊,一阵微风吹过,又像小姑娘在风中飘扬的红裙子。
继续往前走,可以看见吊桥,只需把身子往前侧一侧,便可看见清澈的湖水。
过了吊桥,便可以看见一望无际的草原。
只要你留心,便可以听到马蹄声,那一匹匹骏马,膘肥体壮,没有什么能阻挡飞驰向远方,他们是这个自由王国的主人和公爵。
成群结队的山羊,它们正梳理着自己柔软的毛,成千上万的小鸡,它们正安闲的欣赏着属于它们自己的王国。一大群黑色的野猪,不停的发出呼噜声,像是对什么表示赞许。
接下来就到了山脚下来,你望上一望,便会觉得奇怪,山怎么是红色的?告诉你,那是映山红,泡茶喝可香了,喝了让你觉得心旷神怡。
下山后,便又回到了枫树林。
我爱我的家乡,我更爱家乡的湘山公园。