感恩优秀作文
当太阳从地平线升起的时候要感恩天空,当一滴水被蒸发融入天空的时候要感恩太阳,当一片落叶化作泥土回归大地的时候要感恩树木,当一个生命开始的时候要感恩父母。
父母的爱是世界上最伟大的爱,是最无私的爱。他们付出千百倍的辛苦,却不奢求一丝的回报。在父母爱我们的同时,我们也要满怀感恩来回报父母。当他们辛苦一天回到家时,端上一杯热茶,打上一盆洗脚水,或是说上几句贴心话。我们要从内心感恩父母,要用行动感恩父母。
教师,一个让人尊敬的职业,是他们把我们带进知识的宝库,让我们尝到了学习知识的乐趣,懂得了许多人生的道理,给我们在人生的道路上指引方向。人们常用一句话来比喻老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师就像春蚕,耗尽自己的一生把知识传给学生。老师又像一支蜡烛燃烧自己,照亮我们。我们要用骄人的成绩来感恩老师。
让我们学会感恩,让我们时刻都怀着一颗感恩的心看待一切,让我们从感恩中寻找快乐和幸福。