感恩优秀作文
有这样一个人,21岁,正值大好年华,没有固定工作,7个月没有收入,却拿出自己微薄的积蓄,帮助70个在城市里流浪的老人和找不到家的孩子。他是一个安徽人,他叫张仁杰。第一次读到这段话,我就被这个比我大9岁的人感动了,这些流浪的老人和孩子与他一点关系都没有,他却可以为了他们,拿出自己所有的积蓄去救他们,自己却住在一间每月50元租金,长1。8米,宽1米的“屋”里。想到别人却忘了自己使所有好人、伟人共同拥有的一点。
比起张仁杰,我们做的是微不足道的。四川汶川大地震时,我虽然捐了2350元,但是比起别人我显得微不足道。当我在路上遇见乞丐时,我都会给他们一些钱,钱不在多,有那份心就好,听到他们的道谢,我很不安,我们平时吃零食的钱在他们看来却是吃饭的钱。我很少吃零食,因为我觉得乞丐很可怜,我觉得如果真的有钱吃零食的话,为什么不把这些钱拿去帮助别人呢?每当我们学校有捐款活动时我都会义不容辞的捐款,捐物。尽管我捐的不多,但也是一份心意。
我希望可以帮助别人,成为像张仁杰那样的人,他曾在他的网页上写过这么一句话:“每个人都应该有一颗知恩、感恩的心。是啊,这句话说的没错,人人都应该感恩,怀着感恩的心去帮助别人。
我有一个愿望:如果我有很多钱,我会拿去帮助别人,让所有都可以过上好日子!