成长感悟作文
大家好,我是五(4)班的胡志彬。我在母校的事情和实践活动都记的非常清楚,在记忆中我最好的实践活动是体育和信息技术。我最喜欢的就是这些实践活动,我的事情多的数也数不过来,坏的事有:罚站的等。悠闲的事有:玩游戏的、看书的等。好的事只有实践活动了。好的事情我就讲信息技术的教育吧。在电脑课上,(也就是信息技术课上。)大家都是开心,大家都很快的走到电脑教室,等待电脑老师,到了之后就可以做作业啊,在电脑课上,我学会了许多的本领:我学回了如何把2张图片和在一起、把一张模糊的图片变成清晰的图片等我学会了许多的本领和知识,感悟了一些团体的精神。这就是我从实践中感悟出来的。
在反思中成长的事情就是在教室外面罚站,事情是这样的。在教室里,有许多的同学在看教科书,我往外面看了一下高年级的同学打篮球(当时没有发现老师用一双雪亮的眼睛正在死死的盯着我。),忽然,一声下落,把我罚到外罚站着,过了一段的时间,下课的铃声响了,我就自己自觉的走了进来,进来后我就自己反思,反思出了一个道理:“在上课的时候不能开小差,开小差之后,要自己要马上知道自己在开小差,马上会到专心的课堂里上课。”之后就在自己的心里深深的印下了。