现在的新年仿佛没有了儿时的那份心情,即使现在收到了红包也没有了那份激动,似乎我忘记了些什么。
万家灯火合家欢乐,却在最寂静的街角有那么一双无神的眼睛看着远处的灯火,似乎回忆起了些许感动。我不怕孤独和寂寞,却害怕尝过幸福后就失去的感觉,这使我忘记了曾经拥有过的感动,而将自己包装在自以为是的安全地带,所以我学会了用冷漠武装自己,可是我始终都太看得起自己了,人非圣贤,孰能无情。是我太小看了孤独寂寞的力量了,它们无时无刻不在折磨着我的身心,将我摧残得不成人样,可是我依然这样折磨着自己。
我不记得了什么是过年,就像那一爆就消失的烟火很快的淡去在了人们的记忆里。烟花的瞬间是美丽的也是短暂的,如儿时的年既开心又短暂,还来不及好好记得就已经要忘记。
如果所有的事情还可以从来,我希望我可以再好好的去记得儿时过的年,但事情没有如果,只有因为和所以。所以都好好的去珍惜将来的每个年,并不是失去的就是不可取代的最珍视的东西,而是所有的东西都是看你愿不愿意给自己一个难忘的机会,能笑着去面对的事情为什么要哭着去面对呢?不要再失去之后才发现自己醒悟得太晚,时间永远不嫌晚,只是看你是否真的珍视过。