关于哥哥的作文
星期六上午,妈妈带我到渠江赵阿姨家玩,认识了赵阿姨的儿子苟中伟哥哥。
苟哥哥今年读高一,现在达高中读书。他在复兴中学读初中时,成绩好极了,你看,奖状都贴满了墙,有数学竞赛一等奖,期末考试一等奖,期末考试特等奖。他们那没高中,达高中和达一中都来录取他们学校的尖子生,但达高中抢先一步,让他免试到达高中读书,听说分在尖子班一班,而且免收住宿费。
达高中的老师见他成绩这么好,都非常惊讶,问他,请了几个家教。他说:“老师,不怕您笑话我,我们家一个家教也没有。”他呀,不懂就问,管他是哪个老师,见了就问,弄不懂就不回去。难怪老师们常说:“好问的孩子成绩能不好吗?”
他不但成绩出众。还爱劳动,经常帮赵阿姨做农活。赵阿姨常常到纺织厂打工,苟叔叔在预制场上班,一天忙到晚,哪有时间做农活呀。一个星期天,苟叔叔给他说,让他下午把晒的谷子收起来堆在那,晚上回来好用风车车。等苟叔叔晚上回来,他早把谷子车完进仓了。
我想想自己,天天都想着看电视,人家屋里有个什么电视机呀,苟哥哥家庭环境那么差,学习成绩却那么好,我真该努力学习呀!