关于哥哥的作文
我有一个哥哥,他经常欺负我,有时还会说一些很过分的话来激怒我,但我知道,那也只是他在开玩笑。哥哥是疼爱我的,有好吃的都让给我,我想要的都尽量买给我。
一次,我和哥哥骑电动车出去玩,回来路上车只剩一点电了。哥哥说山路近,我们便决定走山路。行驶在山路上,路面坑坑洼洼的,很多上下坡。见快没电了,哥哥提了个主意:“我们上坡推车,下坡坐车。”我很快同意了,跑在前头,总是向后面艰难推车上坡的哥哥喊道:“加油,前面有下坡!”就这样,反反复复走了一大段路。路上时遇一道长下坡,令人兴奋不已,堪比中了奖的心情。
我们终于来到了街道,哥哥边推车边说起他以前在这条路上跑着去上学的经历。我们就这样聊着,竟不觉得累。在街道上走了一会儿,哥哥突然让我坐在车上,他来推车。我正要下来,他阻止我:“我这样相当于走路,不累的。”我不再说什么,坐了回去。忽然,我感觉有什么滴到了我,原来是下雨了。我们匆匆跑到一个屋檐下躲起来,雨越下越大。不一会儿,哥哥叫来拉车的朋友到了,我们把雨衣盖在头上。哥哥为了我不被淋雨,雨衣大部分盖在我身上,还不时问我:“有没有被淋到?”