关于狗的作文
我讨厌狗。
看吧!它喜欢在人身后躲着,当人们猛一回头,小狗傻傻的在那,当时不知道会不会把人胆吓破。最可恶的是,你一跑走,它就在你身后吧嗒吧嗒的追。吧嗒吧嗒,它的鼻子蹭到了裤子,吧嗒吧嗒,准备咬裤腿耍个没完没了。
夏天,好多狗都来到楼梯口乘凉。这一点可以原谅,因为真的很热。可是有几条大狗同时趴在楼梯口,让人怎么出去啊!
但是现在,我对狗的态度有了180度大转换。
很多狗对人类都有很大的利益。比如,金毛犬可以训练成导盲犬,帮助盲人;牧羊犬可以为主人放羊;狗对人类忠心耿耿
在影片《忠犬八公的故事》里,一条名为八公的秋田犬,每天都在车站等主人下班。即使主人去世,它也风雨无阻的等了很多年,一直到老。
狗对人类忠,对人类诚,为人类无私奉献,却从不计较人类对它们的欺负。
我不敢再讨厌狗了。