多多是一只两个月大的拉布拉多,是我爸爸的一个朋友送给我们的。它有一身金黄色的短毛,两个眼睛炯炯有神,调皮又可爱,十分讨人喜欢。
星期六早上,阳光明媚。多多在院子里玩耍,我独自在边上看书。多多见没人陪它玩,便自己找起乐子来。它一会咬几片叶子,一会吓飞小鸟,一会又摇着尾巴在我身边打转。突然它汪汪叫了两声,飞一般蹿了出去。
过了一会,门口传来“呜~呜”的叫声,我连忙跑了过去。只见多多非常滑稽地拖着一个只脏又破的靴子。为了把靴子拿到我面前,他一会在后边往前拱靴子,一会又咬着鞋带往前拉靴子。见到他憨态可掬又很认真的样子,我哈哈大笑起来。但这只靴子实在太破了,于是我假装生气地说:“多多,你怎么什么东西都往家里拖呢,你以为家里是垃圾场吗?”
多多见我指责它,竟趴下来委屈地咬着鞋带,好像它并没有做错似的。我只好轻轻摸它的头说:“以后不要这样啦。”就在这时,我突然发现靴子里有东西在动,哇!竟然是一窝小猫咪。有一只黄色的,一只黑白的,还有一只纯白的。它们蜷缩在一起,相互取暖。我把小猫移到干净的纸箱里,里面垫上了柔软的棉布。晚上,我和爸爸把两只小猫送到了宠物收容所,留下了那只白色的,取名叫小白。
从此以后,多多和小白成了形影不离的好朋友。它们时而一起玩耍,时而一起打闹,时而一起调皮捣乱,过着无忧无虑的快乐生活。
这就是我家的多多,即聪明又有爱心。