有人喜欢母鸡,因为它味道鲜美;也有人喜欢母鸡是因为饲养母鸡可以帮助农家致福;而我喜欢母鸡是因为我从母鸡那里学到了它的勇敢,负责和慈爱。前几天,一位大叔送给我家一只大母鸡。它刚到我家时,我们打算把这只母鸡宰了顿汤喝,没想到,这只母鸡竟送了我们见面礼——一只鸡蛋。这只蛋使我们全家兴奋不已,我央求着爸爸,让他晚点杀鸡。
爸爸拗不过我,便答应我多养两天。爸爸话音刚落,我就跳了起来,拍手叫好!我赶快拿来了箱子,在底层铺上了四张报纸,小心翼翼地把母鸡抱进箱子。开始母鸡有些怕陌生,我给它吃饭喝水,它总是小心地提防着,后来,见我们没有什么恶意,就畅快地吃了起来。第二天,我们想把它生的蛋拿出来留做纪念。我刚把手伸进去,冷不防被母鸡啄了一口,我疼得“哇哇”打叫,眼泪直在眼眶里打转。不过,这更激发了我要拿蛋的愿望。