很久以前有一个神仙,来到了农村的山庄里,在这里他是有一件事要来做的,他要给一个母鸡一个药丸,因为他做了很多的好事。当他到达的村庄的时候,母鸡正在农庄里捉虫子,神仙拨哎,母鸡先别捉虫了,我给你个东西你就可以飞上天了。我母鸡问是什么呀,神仙说是一颗能飞上天的药丸。
母鸡听到后很开心,因为他一直很好奇,外边的世界,很想出去看看,可是农场的主人不让我走,我很不开心,所以我只能每天去地里捉虫子了。但是农场的主人领着我做了很多很多的好事,我也很开心。神仙说你现在可以出去了,你只要吃了药丸,并且加上水服用,但是一定要加水,不加水的话是没有效果,的母鸡说。好的。
母鸡按照神仙的话去做了他真的飞起来了。
先去了春天到了万物复苏、百鸟分明的情景
他很开心。然后他又去了,夏天看到了女阴蒙蒙的草和树木,青草地是绿油油的还有长上去的野花,看起来都是红彤彤的特别美丽,母鸡看到之后感叹地说了一声哇,好美丽呀。之后他又去了秋天,有些树叶都掉下来了,特别是梧桐,树叶像手掌。它就自己拿着树叶。自己的手比一比还真的挺像的,他玩的挺开心的,最后他娶到了,冬天他觉得自己穿的衣服太少了,觉得都要被冻死了,在那里他看见了树木们都把胡叶子当被子来用了,仿佛都在听到他们说我觉得好喜欢呢,现在我一点都不冷了。母鸡听到后她也想拿几件衣服,可是我不能玩太久了主人该着急了,他玩的这一天玩得特别开心,然后他就回到了农场里继续捉虫子了,他最后的感叹说我今天玩得好开心呢,谢谢神仙。