看到这个题目,你一定会很惊讶吧,或者问母鸡怎么能飞上天呢?简直是胡言乱语!让我给你们讲讲这个故事吧!
一天,一只母鸡到森林里散步,走着走着,他感到肚子在“咕噜噜”的叫着,正好一只小毛毛虫爬了过来,母鸡就猛的一下把它叼在嘴里,“不,不,不要吃我!”小毛虫惊叫道,“我和爸爸妈妈走散了,正在找它们,求求你,别吃我。”
母鸡觉得小毛虫好可怜,就放了它,对它说:“我带你去找你的爸爸妈妈吧!”于是,它就和小毛虫一起去寻找小毛虫的爸爸妈妈,最后,终于找到了小毛虫的爸爸妈妈。它们激动地对母鸡说:“太谢谢你了,我把这颗果子送给你。”便拿出一颗果子给母鸡,母鸡正饿的很,几口就吃掉了这颗果子,忽然,它觉得翅膀变得有力了,就用力拍打了几下翅膀,结果飞起来了!
母鸡特别高兴,一路飞回家去,却看见老鹰叼着一只小鸡宝宝与它擦肩而过,那只鸡宝宝正是自己的鸡宝宝,母鸡怒了,回头就去追老鹰,终于追上老鹰了,老鹰一回头,不禁吓了一跳:“母,母鸡竟然能飞!”母鸡说:“少废话,快把鸡宝宝还给我!”“我就不还给你,看你能怎样?”“我要和你在明天决战。”老鹰冷笑了一声说:“你这样子还敢和我比,真是不自量力。”
第二天,决战的时候到了。母鸡叫了许多会飞的动物去用力啄老鹰,老鹰也拼命去攻击它们,可是,那么多的动物,它一个人怎么对付得过来?它痛地大叫,过了一会儿,老鹰被啄死了。大家知道了它们除了老鹰这个害,都向它们欢呼呢!