放暑假了,我在外婆家发现家里多了一位新成员一只全身通黄的母鸡,我们给它取名叫小胖胖。它是月初的时候别人送给外婆的,来到外婆家的第二天本来是准备杀了的结果因为它生一个鸡蛋,外婆留下了它,从那以后这个小家伙每天都生一个鸡蛋所以一只被养到了现在。
听外婆讲它可聪明了,到底有多聪明跟着我一起去看看吧。
每天一大早,只要外婆一起床来到院子里,小胖胖就在它的鸡笼子里转动着身体使劲的用身体撞击着笼子,发出“咕咕”的叫声。“好孩子,你知道它这是在干嘛吗?”“外婆,它是不是肚子饿了想要吃东西啊。”“它呀,是想出去玩不想待在笼子里了。”果然,外婆刚打开鸡笼,它直接冲了出去飞奔到了院子外面的菜地里。“外婆,需要我在这看着它吗?万一它跑到别的地方去丢了怎么办”“我们回去吃早饭,一会它玩好了就会自己回来的。”我半信半疑地回厨房去吃早饭了,因为担心小胖胖,我三两口就吃好了。走到院里的鸡笼子里一看,它果真待在里面闭着眼睛休息了。“外婆,它可真是乖,还知道自己回来。”“还有更神气的了,等下你就知道了。”
“外婆,小胖胖生蛋了。”拿完鸡蛋,外婆端着一碗青菜拌米饭打开了它的笼子。惊人的一幕在我眼前发生了,它居然像只狗一样不停的往上跳,那急乎乎的神态好似在说:“快给我吃快给我吃。”外婆放下碗,它用一只脚扣着碗边不客气地啄了起来,边啄还边抬起头来看看我们,那满足的神情又好似在说:“真好吃,真好吃,你们放心好了我不会把碗啄倒的。”站在一旁的我被逗得哈哈大笑,好可爱好聪明的鸡呀,难怪外婆要养着它。
周末要到了我又可以去外婆家看小胖胖了,说不定它又会解锁什么新技能给我惊喜了。