有一只母鸡,名叫琪琪。她很想飞,去看看外面多彩的世界。一天早晨,琪琪像住常一样挥了挥翅膀,惊奇的发现自己会飞了呀!
她飞过草原,飞过山丘,再飞过灌木丛。在树林上空发现了老鹰威威:“哇!威威在捕食呢!我顺便捡个便宜,学副功夫再走!嘿嘿嘿!”她向威威飞去,对威威说:“你能教我一下捕猎技巧吗?”“可是你的嘴不够尖锐,爪子不够锋利,能行吗?”“哼,这有什么难的,你小瞧我了吧!”看着琪琪笃定的眼神,威威只好答应了。威威迅速地俯冲下去,用有力的爪子压住猎物,随后用锋利的尖嘴刺穿猎物,一场完美的狩猎就结束了。“这也没什么难的,就这?我也会!”她学着威威的样子俯冲下去,伸出爪子想压住猎物,可她却无法像老鹰那样精准地将猎物逮住。她垂头丧气地告别威威,来到树上休息。
飞到树上,她看见了啄木鸟尖尖正在为大树治病。“呀!如果我能为大树治病多威风啊!”琪琪嚷嚷着一定要学,尖尖只好同意了。他先用嘴啄出一个小洞,就把虫子啄出来了。琪琪连忙照做,可她不但没有成功,嘴巴倒是啄肿了,琪琪打起了退堂鼓,就飞走了。
飞到池塘边,她看到了鱼鹰扎扎,只见她慢慢在湖面上飞,见到鱼就敛起翅膀一个猛子扎入水中。扎扎好厉害呀!“扎扎好厉害啊!我也要抓鱼呀!”看着她那么肯定扎扎只好答应了。扎扎告诉母鸡琪琪说:“先看鱼的动静,等鱼游上来了,就立刻扎进水里抓住鱼!”琪琪照着扎扎说的,也一个猛子扎入水中,扑通扑通几下沉入水底成了落汤鸡。
“好想回到农场做回自己。”话音刚落,她就回到了农场。