在一片茂密的森林里,有一只小母鸡,它快乐地生活着。一天,她看见老鹰在天空中自由自在地飞翔,就也想着自己能在天空中飞。
一天早晨,小母鸡看见一只老鹰停在树梢上,就急急忙忙跑过去问:“老鹰叔叔,您能教我怎么在天空中自由自在地飞翔吗?”老鹰看了看她,说:“可以呀,但是你得好好听我的话,能做到吗?”小母鸡喜出望外,拼命地点头说:“好,好,好,我一定听您的话!”于是,小母鸡就开始学习怎样飞翔了。
老鹰先张开巨大的翅膀,小母鸡也张开了小巧的翅膀。接着老鹰又扇动翅膀,从树梢上落了下来,又飞快地飞了起来。小母鸡也学着张开小小的翅膀,扇动起来,最后又落下来。可是,她不管怎么用力地扇动翅膀,最终都是很快就摔一跤。在一旁的小兔子、野狗见了,都哈哈大笑起来。小母鸡没有理会,又重新爬到树枝上,开始了第二次飞行,可是……小母鸡就这样,还能成功吗?
一天,两天,三天……一个月,两个月,三个月……小母鸡努力跟着老鹰学飞。别的鸡都嘲笑她异想天开,可小母鸡依然毫不理会。最终,小母鸡能从大树上滑翔到另一颗树上,还能滑翔过一座高大的山……终于,她学会了飞翔……小母鸡十分得意,心想:这下他们再也不会笑话我啦!
一天,她飞到天上,想和老鹰比比,看看谁飞得更快一些。她见到了一只大老鹰,就自信地说:“老鹰大叔,您能和我比比谁飞得快吗?”老鹰听了,说:“哈哈,就你还敢和我比?”
小母鸡和老鹰开始了他们的比赛。先是大老鹰遥遥领先,把小母鸡甩在了后头,可是没过一会儿,小母鸡就把大老鹰甩在后边了,她先飞到了终点。最终小母鸡胜利了,老鹰并没有生气,只是惊奇地了看她后,飞走了。
只要坚持努力,就一定能获得成功。