今天,我和妈妈来到了奶奶家。
正玩得高兴时, 听到妈妈说:“趁今天这个好天气,你去抓只鸡,中午我们炖鸡汤,要抓只肥的。”我急忙接下“指令”,像鸡棚飞奔而去。
抓鸡行动正式开始。我蹑手蹑脚的打开鸡棚栏,一眼就瞄准目标。“一直肥胖的母鸡。”鸡群对上我这生脸孔,像是知道它们将要“大难临头”都“咯——咯——”地扑扇着翅膀从我旁边擦过。
我关好鸡棚,踮起脚尖轻轻向前移动,接近母鸡时,母鸡仍平静舒适地卧在坑里,悠闲地晒着太阳,欣赏着风景,刚才事情并未影响到它,此时不做,更待何时啊!我便以闪电般的速度抓住母鸡的翅膀。本以为抓住了正暗自自喜,可谁知有个“张良计”,我被反啄了一口,我急忙缩回双手,只能眼睁睁的放“鸡”归回,母鸡却挑畔般,在我面前迈着绅士般的脚步,一副悠然自得的样子。突然,”叭”的一声,母鸡嚣张的把一泡屎弄到我的面前,一下子扑上去,没想到它一拍翅膀跳出了鸡棚,然后昂首挺胸地走开了,似乎给了我“你能奈我何”的神情。
我灵机一动冲出鸡棚,顺手拿了一把沙洒向母鸡它似乎也被激怒了,“咯咯咯”叫的更响。火箭般向我冲来。本来以为它会自投罗网不料它身体一转,钻进鸡群去了。我急忙撒了一把米,所有鸡都争先恐后地抢着吃,只有这只难对付的鸡装模做样。我乘机接近它幸好我早有准备,再也没有给它“趁虚而入”的机会。
中午,一家人吃着香喷喷的鸡,此时的我就像个“中国小英雄”,怡然自得。
抓鸡也是一件不易之事,母鸡也不能小瞧呀!