今天中午,邻居送给奶奶一只老母鸡。可刚吃完午饭,我们就发现这只老母鸡神秘地不见了。
我们找呀找,终于发现:它正在田里津津有味地吃青菜呢!这下你可跑不掉了,我小心地走过去,猛地往老母鸡身上一扑,哎,没抓着,自己还弄了个嘴啃泥,妈妈和奶奶看见了,哈哈大笑。老母鸡好像有意逗我,回过头冲我“咕咕”直叫,好像在炫耀:“哈哈,自讨苦吃!想抓到我,没门儿!”
眼看老母鸡连飞带跑地走了,我气得满脸通红,迅速地爬起来,紧跟着老母鸡飞快地奔跑起来。老母鸡走投无路,一头钻进了厕所。妈妈和奶奶一看,这可是个难得的好时机!于是,她们一拥而上。谁知,老母鸡飞过了厕所的矮墙,往河边跑去,她们也扑了个空。
老母鸡离河边越来越近,我们不敢追了。只要我们再往前一步,老母鸡准会被逼进河里。就这样,我们僵持着。
过了一会儿,老母鸡发现没有什么动静,又变得快活起来。瞧,它在草丛里一边啄食一边拉屎,自在极了!然而,我们心里可紧张了!为了抓住它,我们顾不上鸡屎的臭味,一脚一脚地从鸡屎上踏过去。就在这
时,我无意地咳嗽了一声,老母鸡发觉我们还在跟踪它,便转过头跑了。不一会儿,它就飞上我家的屋顶。我和奶奶抬来梯子,妈妈刚爬上去,老母鸡又飞了下来。这回,它的运气可不好,落在了院子里的木头堆里。哈,你完蛋了!我瞅准了,猛地伸出手去,一把就抓住了它的翅膀。老母鸡不甘束手就擒,在我手里拼命地挣扎着。
经过这一番折腾,奶奶可累坏了,气喘吁吁地说:“今天,我非得把你炖了不可,看你还跑不跑?”晚上,可怜的老母鸡真的成了我们的“盘中餐”。