在一个遥远的森林里,住着小鸡一家。他们家很贫穷,只有一个工作能让他们家顿时变得富有,那就是飞到月亮上,拍几张照片发到朋友圈,就能得到数不清的财富。
但小鸡一家总是觉得这是所有鸡都做不到的事儿。只有一只小鸡例外,那就是鸡妹妹。但是无论鸡妹妹怎么和妈妈说自己能做到,妈妈都会说:你一只小鸡,是不可能飞上天去的!于是鸡妹妹就去和哥哥说,她想,也许哥哥会相信她。妹妹马上就把自己的想法告诉了哥哥。哥哥不但相信她,还对她说:我可以每天都陪着你去偷偷练习。妹妹听了开心极了。于是他们约定每天早上趁鸡妈妈去上班时就一起出去偷偷练习。
第一天练习开始了。妹妹扇起了她那笨拙的翅膀,只飞了十厘米远,就从天空中摔了下来。哎呦,真是疼死我了!反复试了几次,还是飞不高也飞不远,每次只能飞远一点点就摔下来了,浑身都疼得要命!原来想飞真是好难啊!
不能放弃,我一定要坚持,坚持才能胜利!鸡妹妹对自己打气说,于是她忍着疼痛爬起来继续练习。
一天又一天,一天又一天,鸡妹妹就这样在哥哥的陪伴下每天不停地练习。不知经过了多少次的风雨雷电、多少次的严寒酷暑,更数不清经历了多少次的失败与摔打。两年过去了,摔了无数次的鸡妹妹,终于成功啦!
在一个晴朗的日子,鸡妹妹终于如愿地飞上了天空,飞上了月亮。她拍了十几张和月亮的自拍照发到了朋友圈,她开心极了,因为她终于实现了梦想,她也得到了数不清的财富。当初所有不相信她的鸡都问她是怎么做到的,她说:因为我坚持不懈,只要你想做的这件事儿,坚持做,不要轻易放弃,就一定能成功!