很久很久以前有一片大森林,面住着巫师、小猪、小鸟、母鸡、老鹰。母鸡有一个梦想,那就是飞上天空,因为老鹰常常吃她的宝宝,她痛不欲生。
一天,她在森林里找到一块面包准备把面包带回去给小鸡吃,忽然看见一个老人:我太饿了,能把面包给我吗?母鸡就把面包给了老人。吃完了面包老人又说:谢谢你,我一定会报答你的。说完就变成一股清烟不见了。母鸡回家又看到了她救得那个老人:吃了这颗金丹吧,就当我送给你报恩的礼物。母鸡吃了金丹,感觉肚子里翻江倒海般难受,一边拼命得叫地叫一边拼命的扇翅膀,忽然叫声停止了。
母鸡如一道闪电飞上了天空,爪子变得削铁如泥,嘴尖的就像一把锋利的剪刀。母鸡低头一头看小草、花朵、大树、草原、大海组成了一幅活的画世界多么美丽!母鸡感叹到。
母鸡对太阳打招呼,在云父朵上睡觉,和飞机比赛飞翔。在空中生活多么美好母鸡再次感叹。忽然,母鸡看到老鹰又想吃自己的宝宝,母鸡以最快的速度冲了下去,用它剪刀似的嘴去剪老鹰的毛,想把老鹰剪个秃头。老鹰也不示弱,用翅膀去扇母鸡,并用爪子去抓母鸡,母鸡也亮出了自己削铁如泥的钢爪反击。打了好长一段时间还是没有分胜负。忽然母鸡一个寒冰瞬移,到了老鹰下方,又用了一招叫母鸡火爪,母鸡的爪子上一下子着了两团火,身体开始快速旋转,朝老鹰飞去。老鹰很想反击,可被火烧得连连后退,一不小心被火烧伤了爪子。老鹰疼痛难忍,一溜烟飞走了。
母鸡实现了自己飞上天空的梦想,又不仅打败了老鹰,保护了宝宝。同时还明白一个道理,那就是:只要有梦想,为了梦想努力拼搏,它就可能变成现实。