我家有一只老母鸡,它没有什么特色,最大的特色就是容颜老了,脚上出现严重的“皱纹”,不像原先白白嫩嫩的皮肤,身上的羽毛也灰暗了许多,不像原先一样光鲜亮丽了。
一天傍晚,我心血来潮,想知道母鸡它整天在寻食吃吗?于是,从此刻开始,我决定跟踪它!
我蹑手蹑脚地尾随母鸡身后,可常被它发现,它常常看着我似乎在说:“小傻子,跟踪我可不是这么容易的!”不知怎么回事,后来跟踪它时,竟没被它发现!许是它被我的诚心感动了吧?有一次,我小心翼翼地跟在它身后突然,它转身了,我害怕极了,立即在边上装雕象,可是还是没有瞒住母鸡,它先不屑地看了我一眼,再“咯咯”叫了几声,似是在嘲笑我,真是可恶之极呀!然后母鸡俯下身了,胸脯都快贴着地面了,似乎在睡着吃东西,可享受了!母鸡享受美食过程中似乎突然口渴了,它慢慢悠悠地走到水坑旁,半俯身子,“淑女”地饮水,真可谓是“从容不迫”呀!母鸡饮完水后,又大摇大摆地从我面前走过,去另一个地方寻找美味佳肴,在过程中,它似乎知道我在它尾后,特意甩了甩尾巴,我突然被它的气场吓到了。
母鸡在皇宫享用完了上好佳肴,现在要去乡下换换口味。它走到垃圾堆旁,品味我们吃剩的苹果、梨、西瓜,看来它挺喜欢吃水果的嘛!
咦?它这是要到去哪儿?我怀着一颗好奇的心,悄悄地尾随在后。哦,原来它整天吃着美味,嘴腻了,改去做尼姑了。它置身于青草之中,用尖利的嘴巴咬着青草的上端,哦,挺像我们边玩捉迷藏边享受美食呀!
突然,一只心高气傲的公鸡过来了,于是可想而知:两只鸡为抢夺地盘而争吵了起来,最后打了起来。两只鸡颈部的羽毛都竖了起来,两只鸡互不相让,“你敢啄我!”母鸡毫不客气地说。转眼间,老母鸡敏捷地一跃而上(公鸡背上)公鸡气得喔喔大叫,正当母鸡在公鸡背上洋洋得意的时候,公鸡急中生智,把母鸡重摔于地上,母鸡被惹怒了,可还是势均力敌。双方看来打的不行,就开始冷战,僵持了将近一分钟的时间,两只鸡分道扬镳了,最终不欢而散。
终于,天色渐暗了下来,母鸡在一处发呆,似乎在深思…….