妮妮过生日的时候,妈妈送她了一只小鸡。那只小鸡全身像似披上了一件金黄色的披风。一双黑亮亮的眼睛圆溜溜的。一张红红的嘴巴时不时地发出叽叽的叫声,可爱极了。
吃早饭时间到了,妮妮三口并两口地把早饭扒完了。她拿起小碗盛了一碗饭,几个箭步向院子跑去。她来到小鸡前,看到小鸡正在撒欢呢!她东啄啄,西啄啄,像似在找吃的一样。小鸡看到妮妮来了,就迈开它那短小腿朝妮妮跑去,还发出“叽叽”的叫声,好像在说“主人,主人,给我点吃的吧!我的肚子快饿扁了!”妮妮开心一笑,抓了一把米撒在地上。小鸡见了,飞快地向米粒跑去,低下头开始大吃特吃。不一会儿所有的米粒都被它消灭完了,它的肚子像个气球似的圆溜溜的。
吃完早饭,妮妮带着小鸡来到大街上散步。大街上的人们都好奇地朝妮妮她们看,心想:这个女孩怎么把遛狗变成了遛鸡了啊?妮妮见那么多人用好奇地眼光看着她,有点害羞了。小鸡却东张西望好奇地打量着这新世界。
每天,妮妮都会帮助小鸡把鸡窝打扫干净。下雨天,妮妮还把小鸡抱进屋里来,让它暖和暖和;大热天,她还帮小鸡打扇子……
日子一天天过去了,小鸡也一天天长大了。它的羽毛已经不像以往一样软软的,变得光滑了许多,它的头上还多了一顶王冠——红红的,可漂亮了。它的尾巴也变得尖尖的,还翘得高高的。
有一天,母鸡突然变得很安静,妮妮很好奇就跑过一看,可见母鸡趴着身子前高后低,突然,扑通一声,一个椭圆形的鸡蛋出现了,母鸡“咯咯咯”,“咯咯咯”地叫着,好像在说:“我下蛋了,我下蛋了,我终于可以回报小主人了。”