炎炎夏日,我最爱吃西瓜了,红瓤黑籽的大西瓜甜甜的,汁水又多,特别好吃,是我的最爱。
暑假里,我在外婆家的后院吃西瓜,突然有了一个美妙的想法:“我要种西瓜!”于是我把吃出来的西瓜籽吐在后院的泥土中。我一边吐西瓜籽,一边美美地想着:等西瓜籽发芽长大后结出大西瓜,外婆家的后院就成了一片西瓜地,我们就有吃不完的西瓜啦!我忍不住咯咯咯地笑出声来。
“咕咕咕——咕咕咕——”是谁来了?哦,原来是隔壁邻居家的三只花母鸡。它们来干嘛?哦,原来它们是来找东西吃的。有什么好吃的呢?它们找来找去,找到了我吐的西瓜籽。它们一边啄一边叫,好像在说:“咕咕咕,西瓜籽真好吃!咕咕咕,我要饱餐一顿!”我可不能让它们破坏我的好事!于是我赶紧冲出去把它们赶走。可是还没等我转回家里,它们又咕咕咕地叫着赶来了。我只好再一次将它们赶走,可不一会儿,它们又来了……真讨厌!
我忽然想起外婆家的鸡最怕狗,只要我一学狗叫,它们就忙不迭地跑回鸡舍躲起来。于是我就学狗叫来吓唬他们:“汪、汪、汪、汪、汪汪汪……”可是任凭我怎么叫,它们都不理我,照样若无其事地啄着西瓜籽。真是气死我了!
唉,我的西瓜美梦就这样被这三只讨厌的花母鸡破灭了。