中国是一个拥有着5000历史的文明古国。在汉朝,也被称为"礼仪之邦"。但是中国的许多的优秀文明传承在历史的长河中已经流失。餐前文化,语言之美等等,早已不知去向。但我们的责任就是要把这些已经消失了的优秀传承继续挖掘出来,并传承下下去。
每个人都会犯错。圣贤孔子犯过错,诸葛亮也犯过错。但是,犯错时,要虚心接受长辈们的教诲。
现在的小学生,大多数都不了解中国的文化是什么,中国的礼仪又是什么。可是,不知道要学,但现在哪儿还有那么多套的客俗利益呢?所以全靠我们自己去做,去发掘。
礼仪中,语言最为重要。说话用词,也是一个人的基本素质之体现。在别人帮助你时,你有没有说一声谢谢;在别人问候你时,你有没有付之一个微笑并且同时也问候他人;在同学重逢时,你有没有控制自己不说出一些亲热但又不文的的话语。
作为小学生,我们就是文明的标志牌,是流动的榜样。如果我们学了许许多多的不文明的话,"出口成脏"那么,我们便会让那些低年级的小朋友也说出那不文明的话语。
上下五千年,悠悠中华魂。中华母亲的礼仪滋养着我们一代又一代的炎黄子孙。让我们的眼睛明亮,看透一切;使我们的修养,至高无上。让我们的话一出口,便让别人觉得话不是文绉绉的,而是温和儒雅,有修养。