规则作文
今天,老师给我们上了一节关于安全的课,首先让我们看了一个视频。是那些发生交通事故的视频。
有一个开着电瓶车的人,不遵守交通规则,闯红灯,横冲马路,被右边正规行使的白色小车撞飞了;天哪!看到这个画面,我们都触目惊心了!有一个老奶奶在街边的路上悠闲地走着,想走过对面去,也没有观察来往的车辆,不料后面来了一辆小车,就直撞上去了,老奶奶被小车压过,手臂好像断了!场面实在是太血腥了!太可怕了;这时同学们看到这,都觉得太恐怖,低下头不敢看了,还连连感叹道:太可怕了!还有一辆三轮车,在马路中间转个弯,就被突如其来的小车撞飞了!人都撞出去5米左右了!可以想象到,这俩行使在马路上的小车的车速是多么的快啊!
看完这些视频,我们都发现了一个问题,就是那些人们不懂得遵守交通规则,才导致发生这些悲惨的事故。看完后,老师就问大家:看完了,感受如何?同学们。此时大家都保持沉默了,但在内心已经收到很大的触动了。接下来老师就跟同学们讲了很多很多关于遵守交通规则的内容,到最后放学了,也不忘再提醒一下大家:回家要注意安全!不要闯红灯?唉,老师真是一位尽职尽责的好老师啊!
相信大家都意识到不遵守交通规则带来的危害了吧!在这里,我也要在这里奉劝一句大家:遵守交通规则,红灯亮时莫强行。