国庆节作文300字
今天是国庆节,爸爸开着车带着我和妈妈去玩。在路上,我们看到人们搭了一个戏台,正在唱戏,台下的观众人山人海,台上的叔叔、阿姨唱得可卖力了,底下的观众一阵阵地叫好。
我们来到了桃园山庄动物园,一进门有一个吊桥,我在上面走,一晃一晃的,可吓人了,我又看到了许多小动物,有会说话的鹦鹉,有性情温顺的羚羊和梅花鹿,有贪吃的大黑熊,还有灵活调皮的小猴子……
在不知不觉中,夕阳西下,我们来到了湖西公园,只见翠绿色的杨柳树上持了许多亮晶晶的小灯,这些小灯一会儿变绿,一会儿又变红,晚风吹来,柳枝摆动,在水里画出道道光亮,美丽极了。岸边的栏杆和桥上挂着一盏盏小灯,倒映在水里,就像一颗颗星星,分不清哪里是湖,哪里是天。湖西公园以它那浓郁的特色,向人们展示了一派生机勃勃的水城风光。天色已晚,我和爸爸、妈妈恋恋不舍地离开了公园。
晚上,我做了一个梦,梦里我正向来聊城旅游的人们讲着美丽的江北水城。
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!