和谐的作文400字
我们的学校是一个和谐的校园,走进我们的校园,有小鸟在歌唱、有蝴蝶在舞蹈、有蜜蜂在采蜜。“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。”这美好的日子,我们走进校园这个快乐的地方,在平安的校园里愉快地歌唱;我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐乐章。回想20xx年的三月中旬,我校的“春之声”艺术节又在我们这些神采飞扬的威风锣鼓队员们有力敲响的锣鼓声中拉开了序幕。
同学们在这个大舞台上发挥了特长,展示了风采。难忘那热火朝天的趣味运动会上,同学们积极参加体育锻炼的身影。更难忘那我们学校的老师可敬可亲,我们学校的同学积极进取,团结互助。记得有一天,课间活动时,我看见不远处三个女同学并肩缓慢地走过操场,中间的那一个很快地吸引了我的目光,因为她的左脚跟处缠着厚厚的绷带,只能用单脚跳的方法前进。另外两个女同学则小心翼翼地扶着她缓缓前行。我上前询问,这才知道她们几个并不是同班的同学,我似乎明白了,互助的现象有我们的校园里并不新鲜,而我以被这一幕深深地感动了。
是啊!这个和谐的校园,便是我最留恋的地方。