花的女孩作文
再一次的阅读辫子姐姐的书,每一次都给我带来不同的感受,这本书读前半段让我笑得肚子疼,读后半段让我哭的灿烂。这一次的阅读之旅,让我的心灵有一种莫名其妙的温暖油然而生。
这本书主要讲了:女生李最最运动全能,只是全能,简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰等各项稀奇项目中PK得没完没了。雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受李最最,可女孩突然消失。当三个人再次相遇,李最最从又强又帅的女孩变成浑身长刺的自闭女孩。震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和小鹿陈子哥哥的帮助下,打开了里最组所有心结。两个男孩好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程,百年难遇的日全食那天,三个男孩女孩手拉手,心灵在刹那间奇妙接通!
李最最、雷子浩和邓小未的友谊让我感动,尤其是中间有一段:李最最走了,太阳花小学六(六)班毕业,壁虎老师要所有人向小学帮助过自己的人都去说一声谢谢,邓小未对每一个老师、门房叔叔、扫地阿姨、送盒饭的司机叔叔、都说了一声谢谢,最后还默默的对着李最最的空位子说了一声谢谢,谢谢她以前总是路见不平拔刀相助的帮助他,让他充满信心。还有所有人劝说李最最时的场景都让我泪流不止。
李最最、雷子浩和邓小未让我懂得了友谊的真谛,让我知道了友谊是最最宝贵的。这个世界充满珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它!