花的女孩作文
九月的校园,桂子花开,空气中弥漫着桂花的香气,沁人心脾。花坛的一角开满了五颜六色的太阳花,向着太阳,绽放着笑脸。我们在蹊园尽情的嬉戏、玩耍。
瞧!花坛边走来一个活泼可爱的小女孩,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,嘴角微微上扬,人见人爱,花见花开,这就是我们班的沈凡婷。她是个热心肠,就像这一朵朵夺目艳丽的太阳花,绽放出灿烂的笑容,那么热烈,那么奔放,那么阳光。
我们在蹊园里赏桂花,做游戏,好不快乐啊!“啊!”只听见一声尖叫,吴欣妍摔倒了,疼得站不起身来,额头上冒着冷汗,此时,沈凡婷三步并着两步,焦急地走了过去,她俯下身子,轻轻地把吴欣妍扶了起来,扶到了一个座椅上,说:“没事的,你把裤腿卷起来,我看看有没有破皮。”她小心翼翼地卷起裤腿,察看伤口,膝盖擦破了皮,还渗出了鲜血。见状,沈凡婷拍了拍吴欣研的肩膀,安慰她说:“没事,只是破了点皮,我带你去医务室消一下毒吧!”只见她小心翼翼地扶起吴欣妍,走向了医务室,我也走了过去,想帮助他们。
我们仨来到了医务室,见老师不在,沈凡婷拿起了棉球,轻轻地涂在吴欣妍的膝盖上,动作是那么轻柔,生怕一不小心就把吴欣妍弄疼了,一边涂还一边吹,擦完药,还给她帖上创口帖,她站起身来,笑着对吴欣妍说:“好了!”吴欣妍连忙道谢,沈凡婷说:“不用谢!我们是同学嘛,同学之间不言谢的,”我们仨相视而笑。
我们朝队伍那边走去,猛然又看见花坛一角的太阳花,在阳光下,开得如此烂漫,我想,沈凡婷不就是这默默绽放生命的太阳花吗?给别人带去了温暖与芬芳。这花一样的女孩留在我的心里,这夺目太阳花又开在了我的心头。