花的女孩作文
这是我在这个寒假第二次读郁雨君写的书,书的封面一看就让人非常喜欢。专心致志地看完后,我立刻感觉到了友谊的美丽与重要。
书里讲的是一个叫李最最的女孩,她聪明勇敢,几乎无所不能,是班级里的风头人物。雷子浩处处想和她比高下,两人就开始了大作战,在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰等稀奇项目中,李最最还是赢得了雷子浩的钦佩,他愿意跟她做朋友。可偏偏就在这个时候,李最最变得古怪,让人难以接近,跟着就消失得无影无踪。雷子浩和邓小未,经过不屈不挠的追查,发现了李最最强大背后无法逃避的先天遗传弱势。要强的她无法接受自己将变成一个盲人,因此她不但拒绝别人的帮助,对爸爸妈妈也充满怨恨。又强又帅的女孩一下子变成了自闭女孩。震惊的雷子浩和死党邓小未用全部力量去陪伴女孩度过失明前的美丽倒计时,并在壁虎老师和小鹿陈子哥哥的帮助下,一点点打开李最最所有心结。最后,百年难遇的日全食那天,三个手拉手的男孩女孩心灵在一刹那奇妙接通,他们感到通体发亮。那是永恒的明亮,再也不可能被夺走了!
这本书的故事正像介绍一样,读前半段,你会笑得打滚;读后半段,你会哭得灿烂。这本书让我明白了,这个世界,充满珍贵的友情,只有用真诚的心去对待它,就能真正拥有它。世界上最珍贵的友情是童年中最美好的回忆,辫子姐姐把友谊比做太阳花,是因为太阳花们表示光明、热烈,我们要像它一样永远昂着头,有勇气面对任何现实,决不放弃。