争当环保小卫士作文
争当环保小卫士那是一年前一次有趣的活动,直到现在我还记忆犹新,原来是大队部组织的“环保小卫士”活动啊!为了美化我们的家乡—清远,我们决定到北江河的沙滩上捡垃圾。
下午二点左右,浩浩荡荡的人流朝北江河岸走去。一路上,鸟儿在齐声歌唱:“美化我们的家园了,把垃圾排除掉!”终于到了河岸旁,要想到河中间的沙滩去可不是一件简单的事情,必须踏过旁边凹凸不平的石块。我和同学们小心翼翼地跃过参差不齐的石头。为了美化家园,我们每个人都决定排除万难、不怕艰辛。
经过二十多分钟艰苦的努力,我们终于到达了沙滩。但大家毫不放松,立即拿出事先准备好的环保袋,用夹子认真地夹起垃圾。看啊!在那金色的、一望无际的沙滩上尽然有那么多垃圾:白色塑料袋、人们在烧烤时留下的动物尸骨……正是这些细节,在慢慢地腐蚀着人类的健康。最后,我们这一小组获得了第一名,得到了“环保小卫士”的称号,可是我却高兴不起来:虽然这次活动“帮助”我们的沙滩清除了许多垃圾,可是如果人们再这样破坏环境,那我们难道每天都要像这样清理吗?只有提高人们的环保意识,才能把这美丽的环境留给我们的子孙后代!
通过这次活动,我想对全体同学发出号召:请全体人们爱护环境,保护我们的家园!