地球,是人类的母亲,她为人类付出,不求回报;地球,是生命的摇篮,她哺育人们,无怨无悔。我们应该好好的保护她,爱护她。可是却恰恰相反:人们无节制的开采地球给我们的“宝藏”—矿石资源;人们到处排放污水,到处扔垃圾,使氧气不断减少;人们乱用化学物品……
如果,有一天地球被破坏了,人们就失去了摇篮、失去了母亲。到时候,人们别无去处!
到现在还有人不听劝告,违反规则:
有一次,一个小弟弟买吃的,吃完了好吃的,因为他离垃圾箱只有几步之遥,他犹豫了一会,他就把垃圾随手扔在地上,又兴高采烈的去玩儿了。其他人问他:“你干什么了?在那站那么长时间。”他说:”我……我去看……那是什么了。”我瞪了他一眼,他把垃圾扔回了垃圾箱。可是,他把垃圾扔在了其他类,我过去告诉他:“小朋友,这不是其他类,而是塑料类的。”他又扔进了塑料类。第二天,他的名字被记进了光荣榜。他又对我说:“谢谢大姐姐,要不是你,我就不能帮班上加分了。”我说:“不用谢”。
有一个公益广告“每人迈出一小步,社会迈出一大步”。是啊,只要人人都遵守规则,那么,不久,地球妈妈又是从前那样美丽、和蔼!人们啊,醒醒吧!不要在破坏自己的家园,还地球妈妈一个亮丽的笑脸!