争当环保小卫士作文
现在全人类都重视环境保护,因为保护环境就是保护人类和大自然。我们小学生怎样做环保人?老师讲得好,环保从小做起,从自己做起,从点滴做起,树立良好的环保意识。
当你行走在校园里,公路上,见到路边的果皮、白色垃圾等杂物,应该把它们随手捡起来,扔进垃圾箱;当你每天用水洗脸刷牙时,你是否想到节约二字,我们常听老师讲,我国的土地面积是世界第三位,但人均耕地还不到世界人均的一半。由于缺乏水资源,很多耕地无法种植粮食,当你使用电灯、电视、电脑、空调、冰箱,你可曾想过节约每一滴水,每一度电的价值吗?一滴水能把即将要死去的人救活,一度电能让一个忧郁的人变得快活起来。我爷爷和我算过一笔账,一两米有一千七百多粒,我国有十三亿人口,每人每天节约一粒米,全国一天就能节约十三亿粒,全年三百六十五天该节约多少万斤粮食?如果我们每天再节约一滴水,又该是多少万吨水呢?不算不知道,一算吓一跳,节约用水用电的价值是多高!如果我们再上升到每天节约一分钱,把这些钱捐给灾区,所起到的作用就更大了。
以上点滴小事都属于环保,让我们响应学校的号召,积极行动起来,从我做起,从点滴做起,为保护大自然,为人类生存,创建美好的家园和和谐的城市,做出自己应有的贡献,做到人人争当环保小卫士。