争当环保小卫士作文
我们身为一名小学生,就应该保护周围的环境、爱护自己的家园。做一名环保小卫士。
保护环境,就从植树造林做起。在这春暖花开的季节。如果我们每人栽一棵小树,几年后,这一棵棵小树就会变成参天大树。这样就能避免很多沙尘暴、龙卷风等自然灾害。而且它们还会为我们带来新鲜空气……
当我们走过碧绿的草坪,发现环卫工人正在捡起地上五颜六色的塑料袋时,我想起来:“塑料袋埋在地底下,100年都不会分解、如果把它们焚烧了,会释放出毒气,有害于人类的身心健康。我们要少用或不用塑料袋。”
听听它们的诉说吧!电话亭生气地说:“我全身贴满了小广告,像“牛皮癣”一样,真难受。”汽车气喘吁吁地说:“主人,让我歇会儿吧!我整整排了一天的尾气了!孩子们都不长个子了!废旧电池无奈地说:“不能把我扔到地上,我要回家!”灯泡和水龙头等不及的说:“你们把我们随手关了吗?”它们的诉说警告了我们:环境在污染、家园被破坏。
爱护环境,人人有责。从身边的小事做起,争当环保小卫士。