蝴蝶的作文300字
在花丛边,我拾得一只病蝶。
蝶很小,双翼有五彩缤纷花纹和深深浅浅的小斑点,似一圈圈细小的涟漪,荡漾出美丽的图案。
在花丛边拾得这只病蝶时,它还在微微颤抖翅膀,看到这只美丽微弱的病蝶,就不由得想起那嬗变成漂亮蝴蝶的丑陋的毛毛虫。那浑身软绵绵的,还带着细细刺儿的毛毛虫,给人的感觉就是丑陋和恶心,可当毛毛虫变成了美丽的蝴蝶时,又怎能不让人赞叹呢?你也许会想:蝴蝶为什么会有一双美丽的翅膀和优美的身姿?更会去思考虫子为了变成美丽的蝴蝶的一路艰辛。
蝴蝶的生命是短暂的,短暂得只能活一个夏天!正因它生命短暂,所以它用自己一半的生命坚持自信,不怕嘲笑,锻造出一双美丽的翅膀。
蝶的生命就是一个夏天,是短暂而又永恒的,是美好而又悲惨的,是平凡而又伟大的。为了自身的璀粲,它不断奋斗,好让自己在生命完结时,做一只漂亮的天使。而我们人类,要比蝴蝶的生命更长久,又何尝不去做一个艰苦奋斗,努力向上的自我呢?多读书,为我们的生命增光添彩,把我们的生命变得更有意义呢?
能,我们一定能做到!