蝴蝶的作文300字
大家看过春天花丛中翩翩起舞的蝴蝶吧?五彩缤纷的花儿配上色彩斑斓的蝴蝶,美极了。所以,小时候,我特别喜欢蝴蝶,更希望变成一只蝴蝶,飞在那花丛间。现在细细想来,蝴蝶真的那么完美吗?
一只蝴蝶,在成为蝴蝶后,寿命最多只有几十天,在这短暂的时间中,还需要在花丛间飞来飞去,帮助花儿授粉,这需要足够强的生命力。
一只蝴蝶,在成为蝴蝶时,需要静静地等上好几天,在这段时间中,还需要时刻防备着天敌的侵袭、攻击。
这,需要敏锐的观察力和忍耐力。
一只蝴蝶在成为蝴蝶前,是令女生和部分胆小的男生所害怕的毛毛虫。在未成蛹之前,毛毛虫(蝴蝶)需要避开被农药所污染的植物,远离人类和天敌,以防遭遇不测。
这,需要足够敏捷和强大的抵抗力(防止中毒)。
一只蝴蝶,在“蝶生”中,长时间的努力,终于换来了那一瞬间的美丽,使人们赞叹不止。但,绝对不易。
这,需要坚持不懈、自信与等待。
我又看了一眼在花丛间飞舞的蝴蝶,似乎又多了几分色彩,多了几分生机,好像一只精灵,又酷似一位仙女,给春天增添了几分美丽。
蝴蝶飞舞,是那么绚丽多彩、美丽,可是,这绚丽背后,又隐藏着多少美好秘密啊……