蝴蝶的作文300字
今天中午放学后,吃过午饭我就拿出彩泥,精心制作我心目中漂亮的小蝴蝶。
首先我先用粉色的彩泥搓一个圆形,当做头,我还在头上给他做了顶漂亮的小帽子。接着我又给它镶上了笑咪咪的小眼睛和小嘴。然后我又用皮肤色彩泥搓了一个椭圆形的柱体当做身体,给它的身体也穿上了带花纹的衣服。然后我又用蓝色的彩泥做了一对翅膀,在翅膀的上面也点缀了彩色的花纹。最后我又给它做了几条腿。很快成功地做出了一只漂漂亮亮的小蝴蝶。
刚做完,彩泥还没有干,我让美丽的蝴蝶站在我的手掌上等待风干,我小心翼翼的端着,生怕抓紧了变形或者不小心掉在地上摔伤。我用心保护着它。
一会儿功夫就干透了,我拿在手里翻来覆去地看来看去。想一想,这还是我第一次认认真真地独立完成的一个小作品。我认真地欣赏着自己的作品,越看越喜欢,妈妈也夸奖我做的好。此时此刻别提我心里有多开心啦!