坚持作文
我的奖励有许许多多的花花草草,有四季常青的文竹,有生命力积极顽强的仙人球,但我最喜欢的却是那一盆我亲手栽种的吊兰。一开始,我在院子看见了一棵大吊兰,周围长出了许多的小吊兰,便想着要种一盆属于自己的吊兰,说干就干,我拿起了一个蓝色的花盆,便把吊兰种了进去……
我的吊兰有着翠绿的颜色,垂下来的枝条犹如小姑娘扎起来的辫子,风吹过,枝条便如一个穿着绿裙子的花仙子在空中翩翩起舞,展示着她那婀娜的舞姿。
你别看我的吊兰好好的,在她的身上课发生过一件惊天动地的大事,在过年前我们一家人正整理着东西回家呢!可唯独没有吧我的吊兰整理进去,我问妈妈为什么不把吊兰也整理进去,妈妈说:“没关系的,放个几天是不会死的。”“哦!”话音刚落我就跑到院子里给我的花草去浇水了……
过了十几天后,回到丹城发现吊兰的叶子已变得枯黄了,我怕吊兰死掉,就浇了许多水,过了几天后,发现浇水也于事无补了,就灰心的把吊兰放在了花坛里,心想:唉!早知道我就把吊兰带上了,那么它就不会变得枯黄了。这个时候,眼泪知直在眼眶中打转,那几天,一只都下着雨,我一直都在等着老天爷的笑,没过几天,果然等到了晴朗的天空,我慢慢地渡着步来到花园,偶然间看到了我的那盆吊兰,走近一看,吊兰原来的叶子已经枯掉了而吊兰的中间又抽出了新的嫩芽,我喜出望外地抱着花盆跑到妈妈面前,问:“妈妈这个吊兰已经枯了,但它又抽出了新芽,这是什么原因啊?”妈妈说:“也许因为它的根还没有死吧!”这是妈妈摸着我的头又说:“你看这盆吊兰它本来已经枯了,但它现在又抽出了新芽,它肯定倾注了对生命的坚持,你看,那么一盆小小的花都有那份对生命的坚持,那么你做任何是不能输给它,都要有那一份坚持。”
就那么一盆小小的吊兰就有如此大的生命力,这就是它对生命的坚持,我喜欢这盆吊兰。