贵在坚持作文
常听老师说,人贵在坚持,贵在奋斗。任何一件事情只要不断地努力奋斗,保持持之以恒的精神,那么再困难的事都会迎刃而解。小小年纪的我在当时还不懂这些话的含义,可就在最近发生的一件事中我深深地体会到了这些话的真正含义!
去年暑假的时候,妈妈怕我一个人在家太无聊,就让我去兴趣班学习小提琴。刚刚去学习的时候,我特别地努力,也特别喜欢去小提琴班。每次学习回来后,我还会有模有样地拉上一小段,尽管拉出的音色极不好听,甚至有些跑调和刺耳,但我还是会陶醉在其中。就这样,我学了一年多。可就在最近我突然厌烦了,不想再去碰小提琴,连看一眼的心思都没有。星期六,妈妈让我去练一会儿小提琴,在妈妈的命令下,我极不情愿地拿起琴走到窗户边,透过窗户我看见别的小朋友在嬉戏玩耍,我更加没有心思练了,整个下午我都时不时地望着窗外,根本没有好好练琴。到了去上课的时候,老师让我们一个一个地拉琴,别的同学都非常流利地拉出了曲子,只有我却不知如何是好,当老师严厉地批评我没有好好练琴时,同学们的目光一下子就聚集到了我的身上,我感觉自己就像被火烧着了一样,浑身发热,我羞愧地低下了头,恨不得有个地缝钻下去。好不容易挨到下课,我匆匆忙忙地回家,一进门就委屈地哭了,并把学习班的事情告诉了妈妈,这时妈妈语重心长地对我说:“任何一件事,只有靠自己的努力奋斗才能取得好的成绩,才能得到别人的认可!”听了妈妈的话我下定决心,好好练琴。每天一吃完晚饭,我就会去练习小提琴,尽管有时站得腿麻了,有时拉得手疼了,连脖子都不听使唤了,但我还是继续努力着。我相信,我一定能拉出优美的曲子来。一个月过后,我的努力没有白费,我终于拉出了优美的曲子,也得到了老师的认可。我真的很开心!
通过这件事,我懂得了什么是努力奋斗,尽管努力的过程是艰难的,但是,我相信只要努力了,奋斗了,坚持下去,就一定会成功!