坚持作文
夜幕降临,寒风不解风情地拍打着窗户。
一道难题成了我的绊脚石,不管我是怎样绞尽脑汁,可就是百思不得其解。我愁眉苦脸地瘫坐在凳子上。
客厅里的动静让我仿佛抓到了救命稻草一样,以迅雷不及掩耳之势跑到爸爸身边,迫不及待地问爸爸。可爸爸却若无其事地依旧玩着手机,示我如空气。我气不打一处来。满怀希望的我又赶到妈妈身边。“自己想。”没承想,妈妈都也不抬地冷冷丢下一句。我像是被雷劈了一般,怒气冲冲的我只好心不甘情不愿地回了房间。
我认认真真地冥思苦想,可这道题像是和我作对似的,思路消失地无影无踪,我的脑子是一片空白,不禁垂头丧气。寒风依旧怒号着,此时的夜已经很深了。我呆若木鸡地坐在凳子上,彻彻底底地对这道题绝望了,我心灰意冷。
我如同掉进了冰窟窿里,眼前一片黑暗。
客厅已经没有了动静。月光透过窗户洒在桌上,而月亮孤零零地呆在空中。可此时的我在连掉根针都听得见的房间里坐着,心中空荡荡的。突然,“坚持就是胜利”这句话浮现在我的脑海里,这句话让我的信心又油然而生。我再一次地面对它,少了一份急躁,多了一份耐心。笔尖又再一次地跳起了“华尔兹”,灵感,在刹那间闪过,我的眼前豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。成功了,我欢呼雀跃着。那月光,也变得温暖。
坚持就是胜利,它会带给我们最美的风景;坚持就是胜利,它会将我们送达成功的彼岸;坚持就是胜利,它会让我们品尝到成功的芳香……