坚持不懈的蜗牛作文
在这个五彩缤纷的大世界里,有千奇百怪﹑数不胜数的小动物和小昆虫!有可爱无比的小蚱蜢,有异常凶猛的鳄鱼,有成千上万的小蚂蚁,还有貌如天仙的雪白的天鹅……可我最喜欢的却是行动缓慢的蜗牛。
年幼的我还不清楚蜗牛是昆虫还是爬行动物,可我一样很喜欢它。每在下完倾盆大雨的时候,蜗牛就会成群结队地爬到阴凉潮湿的地方休息。而我总会在停雨之后,迅速地跑到楼下的公园里去捉蜗牛。我在公园里四处搜索,那里的蜗牛可真多:有小得像小蚂蚁的,有大得像沙包的,还有的不大不小,像一颗豌豆,可爱极了……也许是我较喜欢新奇的品种吧,那么多的蜗牛居然没有合我心意的。我经过了“一个世纪”的搜寻,功夫不负有心人,终于找到了一只大蜗牛:它的样子实在是太奇怪了,它的壳不像其它蜗牛是圆漩涡状的,而是呈田螺状的,比一般的蜗牛壳大出了好几倍,就像一个背着一个大盾牌的大巨人。我把它起了一个很有分量的名字,叫做“石头”。
“石头”不仅样子与众不同,而且吃东西的样子也是独具一格!你看,其它的蜗牛在遇到食物时总会试探一番,确定没有危险了才慢慢地伸长脖子去吃。可“石头”却没有这般忸怩。我把一片白菜放在“石头"的面前,它仿佛着了魔似的,飞快地向“美食”进攻。它仰起了头,用自己软软的身体使劲地把那片与自己同样大的白菜叶举到自己的嘴巴面前,然后大口大口地狼吞虎咽起来。哈!这“石头”还真是一个贪吃鬼呢!
它还是一只坚持不懈的蜗牛,它相信一切困难都阻止不了它。有一次,我把“石头”放在我家阳台的墙角底下,观察它的爬行。我目不转睛地看着“石头”,它正在努力地向墙顶爬去,十分钟过去了,它还没爬到墙的一半高,我等得有点不耐烦了,就把它放回了起点,回房间看书了。时间一分一秒地过去,等我放下书本来看它的时候,它已经爬到墙顶上去了。它转过身去,面对着那条长长的黏液,好像在对我说:“我爬到了终点,你看,那条长长的黏液就是我爬过来的痕迹!任何困难都阻止不了我!”我看着摇头晃脑的“石头”,嘻嘻地笑了,嘿!这个倔强的小家伙!
我喜欢我的“石头”,喜欢它奇形怪状的壳,喜欢它吃东西时狼吞虎咽的模样,喜欢它坚持不懈的精神,喜欢它的一切……也许是对它的喜欢蒙蔽了我的眼睛吧,但,我乐意!