坚持作文
对于正值青春年华的我们来说,每个人都要有一个梦想。因为有了梦想,你的生活才不会枯燥无聊。
“你可以不够强大,但你不能没有梦想,如果你没有梦想,将来你就只能为别人的梦想打工。这一路你可以哭,但你一定不能停。”我想亦舒的这段话已经可以说明这句话的重要性了吧。
当然,仅仅有梦想还不够,你必须要坚持你的梦想。贝多芬之所以成为古典大钢琴家,艺术家,是因为他在坚持。他在26岁时患了神经性耳聋,只能通过谈话册与别人交流。但是,孤寂的生活并没有使他失掉生活的希望与信心。相反,他写下了《命运交响曲》,《月光奏鸣曲》等不朽名作。
“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”我想,爱迪生正是靠那百分之九十九的汗水发明的电灯泡吧。
周星驰从小就立志要当大导演,于是在拍《神雕侠侣》时,本来一掌把他打死后就可以杀青,但他却恳求导演让他多滚两圈。正是凭借着内心的坚持,他成就了自己的影幕事业。“一个不努力的人。别人想拉你一把,都不知道你的手在哪里。”马云的这句话一点都不假。所以,你就一定要努力,一定要坚持。说不定你就可以像周星驰那样,多一点证明自己的机会。
我不敢非常肯定地说:“只要你坚持,你的梦想就一定可以实现。”但我可以肯定的是:如果你的梦想实现了,那你一定是坚持到底了。正如张爱玲所说:“不是每一次努力都会有收获,但是每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。”
最后,请你记住:有梦就坚持。因为,当你真正想做一件事的时候,整个世界都会为你让路。毕竟,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!