建军节作文600字
“八一”建军节即将到来。我们东华社区居委会组织了一些社区学生来部队慰问,并祝他们节日快乐。我也很幸运成为他们中的一员。
在居委会的领导下,我们来到了一个部队所在的城市。当我看到哨兵在烈日下一动不动地站在岗亭上时,我心里突然产生了一种钦佩的感觉。汗水从他的额头渗出,但他仍然静静地站在那里。多么坚强的意志啊!他只是一个雕塑,一动不动地站在那里。相比之下,我有多惭愧。如果是为了我,我肯定会拒绝做这件事。
当我们参军时,解放军战士们热烈欢迎我们。我真的体会到了“军民是一家人”的深切感受。
然后,我们在训练现场看到了士兵,只听指挥官一声令下,士兵们行动迅速,步伐整齐,庄严威严。这让我感到庄严肃穆,就像“军令如山”
后来,我们参观了士兵宿舍,看到床上的被褥叠得整整齐齐,棱角分明,一切都按照规定安排好了。环顾四周,每个人都收到了信息,并有一种美感。
最后,居民委员会成员给了部队一些礼物以示同情。
后来,我们来到了市区武警第三中队。在那里,我们参观了队员的宿舍和活动设备。那里的狗给我留下了最深刻的印象。我看到这些狗又大又壮。当我进去的时候,他们的叫声让我大吃一惊。尽管他们被关在笼子里,我还是很害怕。后来,居委会工作人员给了我们一个分析。我了解到狗可以为士兵识别、防止爆炸、跟踪等等。然而,这要感谢这位训练有素的教练。没有它们,这些狗怎么会愿意替换士兵呢
渐渐地,中午到了,我们登上公共汽车,踏上了回家的路。我觉得这个活动太有意义了。他给我看了士兵们训练有素的样子,让我回味无穷。