坚强的作文
坚强,是婴儿蹒跚学步的跌倒与爬起;坚强,是海燕遨翔于惊涛巨浪、电闪雷鸣之间的镇定与勇敢;坚强,更是劲草在风雨中的韧劲与不屈。正所谓:疾风知劲草,烈火炼真金。
记得那是一个灰色的、令人忧郁的下午,空气仿佛凝固了,见不得一丝风。天空中压着一大片厚厚的乌云,遮住了炽热的太阳。远处的天边隐隐传来一阵低沉的雷鸣,颇有一种“黑云压城城欲摧”的感觉。
一阵大风刮来,塑料袋四处飘飞,天地间顿时飞沙走石。正如杜甫所感:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。就在这电光火石的一刹那,豆大的雨点像子弹似的砸在我的身上。为了不化身为落汤鸡,我只好抱头鼠窜,慌忙躲进花园的小亭子。雨下得愈来愈大了,天地间一片白茫茫,眼前似乎立起了一道白色的屏障,远处的一切淡然无存。无意间,我看到了亭子旁一颗瘦弱的小草。他正顽强的与暴风雨做斗争。
“呼啦啦,你还是放弃抵抗吧,卑微的小草。你瞧,比你粗壮一百倍的大树都已经被我吹折了,何况是这般柔弱的你?”残忍的大风咆哮着。“不,只要还有一丝生存的希望,我绝不向你屈服。”小草吃力地挺直腰板,坚决喊道。
面对大风的无情肆虐和蹂躏,小草无所畏惧,依然斗志昂扬,接受暴风雨的洗礼。可是渐渐的,他的叶子被大雨打折了;他的腰杆被大风吹弯了;他伤痕累累,奄奄一息。
“哼,自不量力的家伙,敬酒不吃吃罚酒,到头来还是被我打败了。”大风不屑一顾。“不、不……我并没有向你屈服,我要用我的生命捍卫尊严!”小草已经有气无力了。
“哼,这不过是无用的苟延残喘罢了,你命将休矣。”大风冷笑着。
大雨还在下着,草地上那一株小草还在坚持着……终于大风厌倦了等待,只好带着满满的无奈走了。
哦!渺小的一株草胜利了,那是因为他有钢铁般的意志。诗人曾赞誉君子“竹”:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”而此时的小草又怎会逊色呢?
其实,人类就如这一颗小草。在这个无比漫长的假期里,人类在新型冠状病毒面前显得无比渺小,随时都有可能失去生命,但可贵的是没有失去斗志,每时每刻都在与病毒战斗。经过医务人员的不懈努力与全人类的团结战斗,风雨同舟、披荆斩棘,疫情已大大好转。相信很快就能雨过天晴,看到美好的明天,唱响我们全人类生命的赞歌。
啊!我愿做一棵风雨中的劲草,经历无数风雨后,看见成功的彩虹!