家乡的小学生作文400字
我的家乡就是有六朝古都的称的——南京,南京空气最好的就属中山陵了,进入中山陵的道路两旁都是民国时期高大的法国梧桐树,冬天树上光秃秃的没有一片面叶子,显得有些凄凉。
到了春天,树上的叶子一夜之间长出了嫩芽,显得格外可爱。到夏天,树上的叶子茂盛起来,像一把把自然的绿伞,遮挡炎热的阳光。显得无比的清凉。但是还是有些小麻烦的事,法国梧桐的花在每年的五,六月份盛开时节会飘落满天的“毛毛”吸进鼻腔里,吹进眼睛里都会很难受,真是一件很麻烦的事呢。中山陵是来南京不可不到的地方,不仅环境优美而且还是“天然的氧吧”。
南京还有一个热闹非凡的地方,那就是夫子庙了啦!在我的眼中夫子庙每天都是热闹的,人头攒动的,走到那,南京的小吃就会吃到那,还有许多小商品的店,可以买些做为纪念送友人,雨花石,绸缎,琳琅满目的让人挑花眼。这里还有明朝时期考科举的书院,门外有两个穿着古装“护门卫士”的彩泥雕像,可以想象当时的科考是这件多么严谨的事呀。美丽的秦淮河到了晚上更是张灯结彩,与河水的波光相融别有一番风味,租上一条船,泛舟河面一路欣赏两岸的字画,那真是诗情画意的感觉了!南京是六朝古都,近代历史是民国时期,整个城市充满着文化艺术的气息,我为生在这,长在这而感到骄傲。