我的家乡小学生作文400字
每一个人都有一个美丽的家乡,家乡是我们赖以生存的地方,你的家乡美吗?今天我就来和大家谈谈我的家乡。
家乡的早晨可忙着呢!路边的流动摊铺都吆喝着。早上时不时看见大人嘴里念着:“又要迟到了。”说完跑到一个摊铺买了东西就跑。还有一些起的早的学生,蹦蹦跳跳的上学去了。
家乡的下午可热闹着呢!城区里的大街小巷都有许多的人,两大街都是卖衣服,卖鞋子……河边要的年轻人正在打牌,聊天,说笑好不快活。郊区的河边有一片大的草坪。有些人在上面放风筝,有些人在上面吃东西,还有的人在上面做游戏……玩的“不亦乐乎”。
家乡的好玩的地方,好吃的水果多着呢!不必说又大有黄的脐橙,又红又大杂柑,又大又黄的伏季;也不必说气势宏伟的三学寺,高耸入云的云顶山,但是那美丽的炮台山、五凤古镇,梨花沟就有无穷的乐趣。
今天我再给大家介绍一下金堂的饭馆和小吃,住处。正餐的话就去北一横道,如果是晚上就去好吃街。下午可以去在清平街路口上去吃一、二个金堂的名小吃——兰烘糕,那又酸又甜的味道,相信你一定会爱上它的。住宿的地方就太多了,在新城区很多商务宾馆,五横道附近有个谦诚宾馆还是不错,如果想住星级酒店就去六横道的金裕大酒店。
这就是我的家乡,希望大家来我的家乡游玩,我的家乡一定会它最热情的一面来款待你,让你从此爱上这个美丽的地方——金堂,啊!我爱你我的家乡!