小学生描写家乡的作文400字
姥姥的家乡在邢台西边的一个小山村里,那里有山有水风景如画!
周日姥姥带我去山坡上玩,还没走到山坡就看见远处耸立着一个巨大无比的石头,从山脚直冲山顶,插向云端,我惊讶地问道:“姥姥这是什么山?”姥姥眼望山顶说:“这座山叫千斤石山”“哦,就是因为这个大石头才起名叫千斤石山吗?”姥姥会意点头:“对呀!这个千斤石有几千年的历史了!”我们越走越近,石头越来越大,哇!我问姥姥:“我可以爬到石头的最上面吗?”姥姥说:“可以呀,只要爬到山顶就可以爬到石头的最高处。”
于是我用力地爬呀爬,虽然额头满是汗珠可是我仍不肯停下,一直坚持不懈地往上爬,我终于到达山顶上。站到了那个巨大的千斤石上,我的身躯显得那么渺小,我坐在石头上躺在石头上,摆出各种各样的造型让姥姥给我拍照留念。站在巨大的千斤石上向山下望去,那一朵朵野花独自展示着它的身姿,那绿油油的草坪像一块块大大的绿毯,山脚下的小河好像歌唱家,“哗啦啦”的放声歌唱,洁白的云朵悠闲自在地飘来飘去,蔚蓝的天空中飞着一群可爱的小鸟,多么恬静怡人的风景呀,是那么令人陶醉!
这就是姥姥的家乡,妈妈成长的地方,一个山美水美人更美的人间仙境!