机会作文300字
有一天,在一棵大松树下,甲和乙碰见了上帝上帝对它们说:“现在,有一个机会,就是如果你们俩的其中一个人能种出世界上最大的花,我就可以让你们飞翔,期限是三年。”于是,两个人欢天喜地各自领了一粒种子出发了。
甲想:要种出最大的花,肯定是需要肥沃的土地啦!接着,甲就准备去找最肥沃的土地。
可乙却想的方法是杂交,所以,他就在脚下这片土地种起花来。
三年,一瞬间就过去了。甲仍然在寻找最肥沃的土地,而乙却经过杂交后,花越来越多,都长满整个漫山遍野。
上帝问甲:“你种的花结果如何?”甲说:“我还没有种花呢,我正在找适合种花的土地,哪有时间种花呢!”
上帝有问正在辛勤劳动的乙:“你的结果呢?”乙擦了擦汗说:“虽然不知道是不是最大的花,但是我种的花已经长满了整个土地。”
不管怎么说,乙还是赢了。因为在获得到飞翔的机会的同时,他也得到了快乐。