黄鼠狼作文
大年初一,为了不要黄鼠狼再吃鸡族,老母鸡决定去给黄鼠狼拜年了。
临走时,她对小鸡说:“老妈要去给黄鼠狼拜年了,你要乖乖地待在家里做作业。”“哦,我知道了,你可不要一去不复返啊!”“没关系,妈妈去去就回。”小鸡又说:“去给人家拜年不送点东西吗?”“哦,对了,我还准备了脑白金和鸭鸭羽绒服,如果不是你提醒我,我不忘记才怪了呢!”老母鸡说完便提着东西,哼着歌儿走了。
小鸡怕老妈被黄鼠狼吃了,给黑猫警长打了个电话后,它才放了心。老母鸡走了好半天,汗都流下来了,终于到了黄鼠狼家。
她敲了敲门,“叮咚叮咚”,门自动打开了,老母鸡一进门,禁不住赞叹道:“你们家好漂亮呀!对了,黄先生,这是我们鸡族送给你的脑白金和鸭鸭羽绒服,请你笑纳!”黄鼠狼见鸡主动送上门,心花怒放,可他嘴上却说:“来就来,带什么东西嘛!”
这时天色也晚了,老母鸡说:“天已经晚了,我儿子还在家里做作业呢!”说完就要走,黄鼠狼见时机已到,跳到它面前大声说:“你别想走!”这可把老母鸡吓坏了,她扯着嗓子大喊道:“救命啊!”这时,黑猫警长突然破门而入,把黄鼠狼的手拷上,把他带去了派出所。
母鸡一回到家,小鸡就跑过去问:“老妈,你没事吧?”“我没事,是你给黑猫警长打的电话吧?幸亏是你聪明,要不老妈就没命了!”老母鸡心有余悸地说。“老妈,以后别做这种傻事啦,这是‘鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网’!”小公鸡一板一眼地说道。