黄鼠狼作文
新年到了,家家户户都喜气洋洋、张灯结彩,一派热闹的景象!可唯独有两户愁眉苦脸:一个是黄鼠狼,它已经整整一个月没吃东西了,饥肠辘辘。住在那摇摇欲坠的漏风危房里,它每天幻想着鲜美的鸡汤、香喷喷的鸡腿,口水不自觉地就流了下来。另一个就是鸡大婶,它正抱着去年的全家福照片号啕大哭。
鸡大婶泪流满面,它想:那狡猾的黄鼠狼去年吃了我心爱的宝贝们,今年还不知要出什么鬼点子来吃我,为了给我的宝贝们报仇,我一定要先下手为强!想来想去,它便去找来黑猫警长,两人密谋了一个晚上。
第二天,鸡大婶信心满满地提着一篮子形似鸡蛋的高科技炸弹,还有一束隐形炸弹鲜花,朝黄鼠狼家走去。
到了黄鼠狼家,鸡大婶举起手,刚要敲门,脑海里突然浮现出黄鼠狼那凶恶的面孔,手忍不住缩了回来。鸡大婶皱紧眉头,给自己鼓气:“为了我的孩子,我豁出去了!”“咚咚咚……”它颤抖着手,敲响了那扇“邪恶之门”。“谁呀!”黄鼠狼不耐烦地回应,大摇大摆地打开了门。一看到鸡大婶,黄鼠狼惊得死鱼眼珠子都快掉出来了。心想:这鸡是不是有毛病?竟然自己送上门来了!就在这时,它的肚子唱起了“空城计”,鸡大婶吓得直哆嗦:“黄鼠狼先生……我……我给您拜年来了!”
“请进请进!”黄鼠狼双眼溜溜地转,心花怒放,口水直流三千尺。
“这是俺……俺送您的鸡蛋和花。”鸡大婶先递给黄鼠狼一个鸡蛋。黄鼠狼早已饿昏了头,想也没想,抓起鸡蛋就一口吞下去。“砰”的一声,黄鼠狼的上下两排牙齿全被炸没了。它气急败坏,“噌”地蹿到鸡大婶面前,伸出锋利的爪子,张开血盆大口,准备一口吞了鸡大婶。就在这千钧一发之际,鸡大婶猛地举起“鲜花”,瞪大眼睛,大声喝道:“黄鼠狼!善有善报,恶有恶报!现在,你的死期到了!”说完,用力按下机关,炸弹如雨点般密密麻麻地向黄鼠狼射去。
“啊——”随着一声惨叫,黄鼠狼以火箭发射的速度飞向了天空。
“哼!活该!”鸡大婶双手叉腰,迈着大步开开心心地回家去了。