我的新老师作文
光阴似箭,日月如梭。转眼,漫长的暑假生活过去了。而我们的班主任也换了一位颇有名气的张老师。
开学第一天,我背着书包迫不及待地奔进校园,想见见这位新老师。跨进崭新的教室,我终于看见了张老师的“庐山真面目”!她中等个子,梳着一个干净的马尾辫,长圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻梁,小嘴巴一直浅浅地笑着,让人感到很亲切。俗话说:“新官上任三把火!”我们的新老师的三把火可非同凡响——热情之火!她上第一课《窃读记》时,就像把我带进了那个图书馆。她的话语耐人寻味,让人深省。而且张老师讲课一下子找准了重点,让原来调皮的同学一下子被吸引过去,全神贯注地听讲。张老师发起火来是很严厉的。有一次,我们班的同学排队讲空话,老师便气冲冲地盯着他,严肃地说:“好好排队,下次让我发现,留下来!”吓得那同学赶快站好,一声也不吭了。
这就是我们的张老师,一个和蔼又严厉的新老师。