我的老师作文300字左右
打开记忆的窗帘,脑海久久不能平静,我驾驶着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去。我站在船头眺望,啊!我看见了,我看见了五年级的张老师,她可是我印象最深的班主任。
张老师有两种奇特的魔法。她有一双会说话的眼睛,那就是所谓的“警惕咒”,这使同学们都非常敬畏她。
上课时,我们班的几个同学正在讲悄悄话,张老师见了,像孙悟空一样,一脚伸起将另一只脚放在膝盖骨上,一手五指并拢,举到额头,眉头紧皱,两只眼睛望着他们,像在说:“我在上面讲的口干舌燥,你们居然在下面讲话,到底有没有把我讲的内容掌握下来?”又好像在说:“我是孙悟空,你们逃不出我的火眼金睛。”他们见了张老师的眼睛,好像读懂了老师的意思,觉得这是不尊敬老师的表现,羞愧地低下头。
张老师的另一种魔法是“夺魂咒”这种咒语能使大家在上课时把全部注意力都集中在她身上,所以能让大家很容易记住她讲的内容。
张老师也是我们的英语老师。一次,她正在讲“N”的小写“n”时,我们班的同学都快睡着了,于是,她就诸葛弹琴——计上心来,使“夺魂咒”她把腰一弓,一手拿着棍子当拐杖,另一只手伸到背后锤起背来,发出咳嗽声,像一位老奶奶。老师说:“看我像不像”N”的小写“n”。同学们都打起精神来了,就连快要睡着的同学也情不自禁地哈哈大笑起来,这样我们很快把英语字母背下来了。
张老师的“警惕咒”“夺魂咒”,引起同学们的奇妙之心,带领我们在知识的海洋里遨游,同时她也深深地印在了同学们的心中。