她的双眼,如湖水,静,却被温暖的阳光照得发亮。她――黄老师――我们班的语文老师。她作为我们的“继母”,开始同学们并不适应,但她却在时刻地关注着我们,我们的学习、生活、经历与成长。她的背后,付出过多少汗水,几人晓?
黄老师给我的印象比较瘦。她就好像六(1)班数学黄老师一样,小而精明。镜框后总是会闪出智慧的亮光。可汗死,数学黄老师鼻上架着的眼镜让我不仅感到他很精明,而且挺严肃。而她给我的感觉却是可爱,或说是天真。
她拥有我们的预期与语调:“啊!?噢!(惊异或刚反应过来)不会的来!(继续思考,发现错误)这道题是这样做的,没错的歪!”
她拥有我们的脾气。如果班里纪律很差,她会做一个似枪的手势,然后又抬起那只拿着红笔的手,口中说的一个同学的名字,手一个点去:“起来!”话中只有气愤。有时,她会气得泣不成声,当泪涌出眼眶时便会跑向办公室,独自一人哭泣,但是又很快的回复情绪,继续回来认真地给我们上课。因为,她从心底相信我们班,我们班的每一名同学,我们还有希望!
她拥有我们的笑容。如果听到什么好笑的事情,她也会“扑哧”地笑出声来,与我们一齐感受快乐,与我们一起分享童真。她笑起来真的很美!――害羞、开心、幸福都会呈现在她那笑容中。
黄老师,加油吖!