我的美术老师作文
我的美术老师姓祁,高高的个子长方脸,矮矮的鼻梁大眼睛,黑黑的头发略弯曲。
她上课时神情严肃,爱斤斤计较,尤其是对那些不带学具的同学更是唠叨个不停。最近班中发生了一件事,这使得我对她的看法也升高了许多。
星期二下午的美术课上,班里像往常一样乱哄哄的。祁老师一来,先在班里转了一圈,把那些没带学具的同学训斥了一番,其中有两个同学愤愤不平,想找一个机会报复老师。下课后机会来了,那两名同学拿着喷水枪瞄准老师的后背喷了又喷。他俩本以为这样就报复了老师,其实不然……
第三节课,班主任刘老师气冲冲地来到教室,狠狠地把那两个同学批评了一顿。同时也批评了我们的袖手旁观,我们感到无比的羞愧,因为我们既没有阻止,也没有报告老师。
过了几天,我们全班同学集体向老师道歉。祁老师既没有责怪我们,也没让赔偿衣服,还关心着同学们的安全。
我们为有这样可亲可近的老师感到骄傲、自豪!我从内心深处由衷地钦佩他。我们对祁老师的道歉,不能只停留在语言上,还要表现在行动上。