以我敬佩的老师为题的作文
从小学到中学,我认识了很多老师,有的老师很温和,有的老师就略显暴躁,其中我最喜欢的就是蒋老师。老师有着长长的头发,带着一个带金边的眼镜,笑起来很和蔼,我们都很喜欢上她的课,她讲得很好,我们很爱听。
小时候,语文学的还是让家长比较放心,我们老师讲得很生动,我们也都认真地听,连家长都觉得不用买那些辅导书,阅读书了,有一次考试,是两个平易近人的老师给我们监考,我记得当时作文是看图作文,是漫画,讲的是树木都被砍光了,鸟们飞去月球。我马上就有“嫦娥喷月”这故事的念头,月亮上有桂树,这不就是棵树?!马上开编!记得那个作文的反响是:就连数学老师都说我写的那篇作文好。
蒋老师也很爱学生,记得有一次蒋老师生病了,当时并不严重,蒋老师依然给我们上课,大家都很感动,我和老爸老妈还买了水果去看望她呢!
记得那是联欢会的彩排时期,蒋老师看到小艳没有人和她一起表演,让我们和她一起表演,因为我们的都排练完了,只好让小蕊在编一个,小艳很开心,老师笑得更美了,表演的时候,所有人都鼓掌,小艳害羞的笑了笑,我们互相祝贺她。
在联欢晚会上,小超不表演,他买了很多气球,一个一个的吹,老师很感动:“看看小超,他默默的为大家奉献!请大家鼓掌!”掌声雷动,小超不好意思的笑。
老师就是这样,该表扬,就要表扬,默默奉献,为孩子们的学习担忧,老师,您就是我最敬佩的!