以我敬佩的老师为题的作文
小学阶段是人生的启蒙时期,我幸运地遇到了一位好的启蒙老师---我的现任班主任兼数学老师周老师。
周老师30多岁,中等身材,留着又黑又直的齐肩发。她笑的时候,眼睛就像两弯好看的月牙。
我记得有一次我的数学单元测验考得很差,放学后我迟迟不愿回家。周老师看了我一眼就掏出手机,按了几下键后,说到:“刘玉硕妈妈吗?”听到这里,我想周老师一定是给我妈妈告状,这下可惨了。“我是周老师,这单元数学测验成绩,刘玉硕没考好,请你不要训他。以后每天我都会给他辅导,他一定能赶上去的。”打完电话,周老师对我说:“从明天开始,只要你有空,就去我办公室找我。咱们一起复习。”可是,每天往老师办公室跑,很容易让同学误解成我爱告状,于是第二天我就没去找周老师。没想到,课间操后,周老师把我和另一位考得也不好的同学一起叫到了办公室给我们补课。一周后,周老师又给我们出了几道题单独考我们,看到我们全会做了,周老师的眼睛就变成了“月牙”。她说:“只要你们不会,随时可以来找我,不论你们问多少遍,老师都不嫌烦。”我注意到不论大小测验,只是班里有考砸的同学,周老师都会专门再开“小灶”。为此,周老师经常早出晚归,自己的孩子往往是托儿所最早去、最晚接的那一个。
在班里,不论是谁生病不舒服,周老师更是像妈妈一样先摸摸我们的额头,再摸摸自己的额头,看看我们是否发烧。有一次,一个同学呕吐,吐了周老师一身,周老师不但不嫌脏,还一直在他身边给他轻轻捶背。周老师关爱学生的例子太多了,我不能一一列举。我们也只能用好成绩来回报,让周老师高兴的是我们班的数学成绩一直在全年级名列前茅。
周老师是我敬佩的人。