她,自古以来被赋予了神圣的职责,她,被人们称为人类灵魂的工程师,她,可以举取别人,奉献自己,她,就是我的老师!
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地!”是啊!那时候,老师的美丽与神气包容了世间万象,老师成了我心目中的偶像,然而,至上初中后,一位新老师的出现,使我对老师这一个词语有了更深刻的体会。
开学的第一天,老师的满面春风带走了我内心的一切生疏,也许老师并不是绝美的,但至少是完美的,每一堂课,老师的一举一动都成了一道靓丽的风景线,老师的一言一语都倾注了他的毕生心血,她的课使我不感疲惫,她教的是数学,她改变了我对数学的厌倦,这间教室,放飞的是希望,守巢的却总是老师自己!
黑板上的每一个阿拉伯数字是那样的秀气,那块黑板写下的是真理,擦去的是功率,闹事的心血在我们身上体现的是那样的淋漓尽致,也学,现在老师的子女在等妈妈回家,也许,老师的父母还在生病住院,然而,这一切在老师的眼里是那么渺小……老师,你让所有难题变成了乐趣,您把我们高高举起,您再次征服了我,这次征服我的,是您的学识渊博,是您对同学的爱心,您用同样的言语温暖每一个同学的心房,使原本沉沦的同学重新振作,老师,是您的爱心改变了他们的命运!
长大后,我才知道那只粉笔画出的是彩虹,洒下的是汗滴,当我们获得优异的成绩的时候,当您的付出有回报的时候,您笑得是那样的灿烂,透过您的笑容,我们所看到的,是您付出的劳累,付出的汗水!
长大后,我就成了你,才知道那个讲台,举去的是别人,奉献的是自己!老师,您的付出一定会有回报的!我们一定不会辜负您的期望,我们一定会成明天的太阳!