以我敬佩的老师为题的作文
人们常说:老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像清泉,向孩子们的心里注人知识的甘露;老师像……我觉得我们的班主任农老师像一本书,一本内容丰富的书,正因为这样,才让我敬佩。
上课时,农老师就是一本“百科全书”,她带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧!农老师手拿粉笔,口若悬河,课堂中同学们提出不懂的问题,农老师总是不厌其烦地讲解。随着同学们的谜团逐一被解开,农老师在同学们的心目中更加有威望了。
下课时,农老师是一本“笑话书”,她和同学们一起玩耍,说笑话。一次,她给我们讲了一个关于标点符号的笑话,我们听了这个笑话笑得前俯后仰,笑声在校园里久久回荡。农老师给我们讲标点符号的笑话,不仅给我们带来欢乐,而且还让我们懂得了标点符号的用法。
其实,农老师更像一本“思想品德书”,她经常教导我们:“作为学生不但要勤奋学习,助人为乐,还要有一颗宽容之心。”俗话说得好,“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。这本“思想品德书”教了我们不少做人的道理啊!
农老师是一本内容丰富的书。正因为这样,我才如此敬佩她。